Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:47, 09 Августа
Что заказывают домой и в офис чаще всего в доставке «Перекрёстка»
16:58, 09 Августа
Ассортимент смартфонов в М.Видео-Эльдорадо расширился до уровня начала года
16:26, 09 Августа
В России за 7 месяцев выросло производство алкоголя
15:49, 09 Августа
«Деловые Линии» вошли в тройку наиболее упоминаемых компаний экспресс-доставки
14:40, 09 Августа
ЦРПТ может начать маркировку электронных сигарет досрочно
13:55, 09 Августа
Транспортное подразделение Х5 автоматизировало подбор персонала
13:23, 09 Августа
На «Яндекс Маркете» за полгода в 2,5 раза увеличилось число спортивных магазинов с экспресс-доставкой
12:45, 09 Августа
IKEA завершит онлайн-распродажу в России 15 августа
12:05, 09 Августа
Сбер увеличил лимит рассрочки на маркетплейсах до 3 млн рублей для B2B-покупок
11:38, 09 Августа
«Магнит» нарастил долю продаж СТМ до 20%
07 Апреля 2020, 15:52

АКОРТ: Нельзя закрывать торговые форматы, соблюдающие требования санитарной безопасности

fig. 1

На днях правительство разрешило россиянам посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания.

Во время онлайн-конференции мы задали вопрос председателю президиума АКОРТ Сергею Белякову, считает ли он такое решение разумным с точки зрения требований безопасности.

«Было бы неразумно закрывать магазины, расположенные в торговых центрах, при условии что у них есть отдельный вход и они соблюдают все необходимые меры безопасности. Если человек не будет иметь возможности купить нужный ему товар в магазине «у дома» или в гипермаркете, он все равно пойдет его искать, в том числе на рынке, где до сих пор наблюдаются большие скопления людей.

Меры по предотвращению распространения коронавируса сетями были приняты еще до карантина: они начали увеличили частоту санитарной обработки торговых залов, в т.ч. тележек, обеспечили средствами защиты персонал, регулярно обрабатывали складские помещения и изменили порядок приема грузов. Во многих магазинах были установлены специальные устройства, повышающие защищенность людей – дезинфицирующие лампы, защитные экраны, где-то даже ввели специальную систему выдачи наличных, когда покупателям передавались купюры, полученные из банка, а принятые от других клиентов складировались в отдельный контейнер.

И здесь мы переходим к самому важному моменту: закрытие таких форматов - это уже вопрос не только выживаемости бизнеса, но и по факту перенаправления покупателя в менее цивилизованный формат.

Есть и еще один момент – это «творчество» на местах. Само по себе оно протеста не вызывает, смущает другое – когда вы разрешаете деятельность одного формата и запрещаете другой, вы принимаете не универсальное решение. Это разрывает однородность практики на территории страны. А еще – подрывает бизнес и увеличивает издержки, которые сейчас однозначно стоит сокращать.

Таким образом, резюмируя, отмечу, что торговые центры как места скопления народа закрывать, конечно, было надо, а вот находящиеся в них гипермаркеты - а тем более стоящие отдельно - должны продолжать работать и находить своего покупателя».

Источник: АКОРТ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей