30.05.2018, 00:55
Количество просмотров 2019

Сервис аренды машин по подписке заработал в Москве

В Москве с 29 мая начал работать сервис аренды автомобилей по подписке Willz.
Сервис аренды машин по подписке заработал в Москве
 - рис.1В Москве с 29 мая начал работать сервис аренды автомобилей по подписке Willz. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя сервиса.

 Механизм, по его словам, следующий: сначала клиент должен зарегистрироваться на сайте или в приложении Willz, заполнив анкету и предоставив документы на проверку, которая занимает 2-3 дня. Затем необходимо внести платеж и забрать машину у автодилера - партнера проекта. Стоимость подписки будет зависеть от марки и класса машины. Например, Volskwagen Tiguan можно будет арендовать от 55 000 рублей в месяц, Audi A5 – от 90 000 рублей; минимальный срок – три месяца. Отменить подписку можно в любой момент. В нее включены КАСКО и ОСАГО, постановка на учет и уплата всех пошлин, ежегодного транспортного налога, прохождение техосмотра, помощь в страховых случаях, замена и хранение резины. Парковка, бензин и мойка в аренду не входят.

На старте парк Willz составит 50 автомобилей, до конца года их станет 800, среди марок – Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz, Skoda, BMW и др., говорит представитель сервиса. Сейчас это только новые автомобили, но в будущем сервис планирует также сдавать автомобили с пробегом, продолжает он: перед каждой арендой машины будут проходить полную проверку.

Willz приобретает автомобили в лизинг и берет на себя все расходы на их содержание, рассказывает представитель компании. Сервис, по его словам, зарабатывает на разнице между стоимостью подписки и размером лизинговых платежей с расходами на содержание автомобиля – она составляет от 2 до 7%. Так, при стоимости аренды автомобиля для клиента в 55 000 рублей в месяц сервису Will эта же машина в среднем будет обходится в 52 630 рублей.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ