Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
19:36, 10 Июля
TERVOLINA сокращает затраты на лояльность без потери эффективности
18:00, 10 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
16 Октября 2019, 10:33
1089 просмотров

Сервис электронных заказных писем появился в мобильном приложении Почты России

1361439524-pochta-rossii-prosit-1-mlrd-na-sozdanie-elektronno.jpg
Чтение электронных заказных писем теперь доступно всем пользователям смартфонов на IOS и Android. С первых дней к новому сервису подключилось более 60 тысяч пользователей мобильных устройств. 

 
Чтобы воспользоваться функционалом чтения заказных писем, пользователю смартфона нужно скачать мобильное приложение «Почта России» через App Store или Google Play и пройти простую процедуру регистрации. При включении мобильного приложения появится всплывающее окно «Получайте уведомления от ГИБДД, ФССП, Мировых судей и других организаций в приложении». Нажав кнопку «Включить», пользователь сможет получать заказные письма в электронном виде на свое мобильное устройство. 

Такой способ позволяет мгновенно получать штрафы ГИБДД, постановления от Федеральной службы судебных приставов, повестки от мировых судей, других ведомств и юридических лиц в электронном виде, а не на бумаге. В ближайшее время планируется запустить функцию отправки через мобильное приложение. Пока функция отправки писем доступна в личном кабинете. 

Мобильное приложение Почты России - это удобный способ мониторинга посылок и писем формате «одного окна». Информация по приходящим заказным письмам становится доступной пользователю практически мгновенно, сопровождается дополнительными сведениями и фотографией, а интерфейс адаптирован под все существующие мобильные устройства для удобного и комфортного использования.  

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы миллионы граждан получили возможность получения корреспонденции независимо от места нахождения. При этом замена бумажных писем на электронные ощутимо помогла снизить нагрузку в почтовых отделениях на всей территории России. 

В октябре 2019 года географический охват сервиса ЭЗП достиг 35 регионов РФ. 35 регионов это около 350 городов и 55 000 сельских населённых пунктов - примерно 1/3 всех населённых пунктов РФ. С актуальным списком регионов можно ознакомиться на официальном сайте. Подключение к сервису ЭЗП дает возможность даже самым отдалённым населённым пунктам получать и отправлять юридически значимые письма. 

С начала 2019 года количество подключившихся к сервису получателей выросло практически на 50% (с 1,9 млн до 2,8 млн пользователей). Среди них более 3 тыс. – организации, давшие согласие на получение корреспонденции в электронном виде. На основании проведенного исследования, более 90% клиентов как отправителей, так и получателей довольны сервисом и готовы порекомендовать его друзьям.  

«Динамика подключения к сервису в мобильном приложении очень высокая, каждую неделю им начинают пользоваться примерно 10 тысяч человек. Создав качественный и технологичный продукт, который делает работу с заказными письмами в мобильном устройстве максимально удобной, мы стали еще ближе к нашему клиенту и серьезно продвинулись в направлении цифрового развития», - отметил заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам АО «Почта России» Ярослав Мандрон.

Источник: Почта России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии