02.10.2017, 15:25
Количество просмотров 4689

Сервис заказа такси Максим: в Иране нам точно повезет

Портал Retail-Loyalty.org уже писал, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана. Эксперты в успехе начинания сомневаются. Как свои шансы на новом рынке оценивает сама компания?
Сервис заказа такси Максим: в Иране нам точно повезет
 - рис.1

Портал Retail-Loyalty.org уже писал, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана. Эксперты в успехе начинания сомневаются. Как свои шансы на новом рынке оценивает сама компания? 

«Мы изучили рынок, — отвечает представитель «Максима» Павел Стенников, — и настроены оптимистично.

Впервые руководство сервиса съездило в Иран, чтобы изучить направление, в октябре 2016 года. В апреле 2017 года началась подготовка к экспансии в новую страну. Уже есть лицензия на деятельность такси на всей территории Ирана. Параллельно как компания, чья финансовая деятельность связана с интернетом, получаем сертификат от E-NAMAD. 

Переведены на фарси — язык, на котором говорят в Иране — наше программное обеспечение для управления бизнесом такси, сайт, приложение для пассажиров «Максим: заказ такси», приложение для водителей Taxsee Driver. Завершается адаптация некоторых программных решений. В частности, позволяющих жителям Ирана удобно оплачивать поездки банковской картой.

Сейчас обучаем иранский персонал, прорисовываем карты, готовим рекламную кампанию. В октябре планируем принять первые заказы.

Преимуществом сервиса «Максим» перед конкурентами в Иране будет возможность заказа такси еще и по телефону. Для этого мы строим там современный контакт-центр, занимаемся рекрутингом операторов. 

Первоначально «Максим» начнет работать в Тегеране. Затем планируем охватить все города-миллионники Ирана. Кроме Тегерана, это Мешхед, Карадж, Исфахан, Тебриз, Шираз, Ахваз и Кум. 

Рынок Ирана большой, и на нем пока не слишком распространены современные технологии такси. Здесь нет наших мировых конкурентов. Только в 3-4 крупнейших городах начали работать местные онлайн-сервисы, поэтому у нас есть все шансы их догнать и перегнать. 

Помимо миллионников есть еще 80 городов, население которых — более 100 тыс. человек. В Иране можно работать. У нас есть, куда расти. 

По поводу того, какую долю рынка заказа такси «Максим» может занять в Иране, рассуждать сложно. Но вообще наша цель — стать здесь лидером. 

Также готовимся к выходу в Азербайджан, который станет девятой страной присутствия «Максим». Мы стремимся стать глобальным брендом, чтобы, путешествуя по разным городам и странам, люди везде могли воспользоваться услугами нашего сервиса.

Постоянно расширяем географию работы. В России сервис «Максим» работает более чем в 200 городах. Он также есть на Украине, в Казахстане, Грузии, Болгарии, Таджикистане, Беларуси».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ