Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
19:36, 10 Июля
TERVOLINA сокращает затраты на лояльность без потери эффективности
18:00, 10 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
21 Ноября 2019, 15:05
770 просмотров

Сервисная выручка столичного B2B-сегмента Tele2 выросла на 173%

Tele2

Tele2 подвел итоги работы столичного B2B-сегмента за III квартал 2019 года. Прирост активной абонентской базы на конец периода составил 152%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 147% год к году.

Tele2 продолжает наращивать бизнес-показатели столичного B2B-сегмента. Так, по итогам III квартала 2019 года оператор зафиксировал существенный рост подключенных абонентских устройств. Количество активированных за этот период номеров выросло на 68% по сравнению с аналогичным результатом прошлого года. Кроме того, показатели сервисной выручки увеличились на 173% год к году.

Наиболее популярными сервисными услугами у корпоративных клиентов Tele2 стали услуги на основе аналитики big data. По итогам III квартала 2019 года выручка от данного сегмента увеличилась на 147% год к году. Анализируя большой массив данных, Tele2 предоставляет своим клиентам скоринг, верификацию, мониторинг и геоаналитику. Данные услуги особенно актуальны для банковского сектора, госорганов и компаний, осуществляющих перевозки грузов и пассажиров. Также в числе популярных среди B2B-клиентов дополнительных услуг остаются «Бизнес-SMS», «SMS-Таргет», «Корпоративная АТС», «Контроль сотрудников», «Контроль расходов».

За III квартал 2019 года среди новых крупных корпоративных клиентов Tele2 появились такие организации, как ВСМПО-Ависма, ФГБУ “НМХЦ имени Н.И Пирогова» Минздрава России, Эверест и другие. Также Tele2 укрепляет свое присутствие на московском рынке каршеринга. Оператор предоставляет сервисам поминутной аренды автомобилей комплексное подключение, включающее услуги тарифной линейки «Мой бизнес» с большим объемом интернет-трафика и оборудование для оснащения автомобилей специальными датчиками. Пакетный тариф М2М предназначен для беспроводной передачи данных между устройствами, в частности для мониторинга автотранспорта, что позволяет существенно повысить уровень безопасности, а также снизить расходы на GSM.

Наталья Тимощук, директор по развитию корпоративного бизнеса макрорегиона «Москва» Tele2: «B2B-направление является одним из наиболее активно растущих в Tele2. Все больше компаний доверяет нам и пользуется нашими услугами для ведения своего бизнеса. Примечательно, что сервисная выручка сохраняет динамичный рост. Такой тренд подтверждает, что наши корпоративные клиенты высоко оценивают качество и сервис дополнительных услуг, а также видят эффективность их работы в рамках внутренних задач компании. Как и прежде, нашим дифференциатором на рынке корпоративной мобильной связи остается качество сервиса и взаимодействия с клиентом».

Источник: Tele2

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии