24.03.2022, 16:20
Количество просмотров 3442

Сеть «220 Вольт» открыла 6 новых точек

Всплеск весенних открытий представители компании обосновывают сезонностью и возросшим у россиян интересом к DIY-тематике.
Сеть «220 Вольт» открыла 6 новых точек

Всплеск весенних открытий представители компании обосновывают сезонностью и возросшим у россиян интересом к DIY-тематике.

Компания «220 Вольт» в марте 2022 года открыла сразу 4 новых магазина электроинструмента в Копейске, Петропавловске-Камчатском, Самаре и Барнауле, а также 2 сервисных центра — в Санкт-Петербурге и Тынде.

Магазин в Петропавловске-Камчатском стал вторым объектом сети «220 Вольт» в городе и в руках партнёра. Первый был открыт полгода назад. То же самое можно сказать и о магазине в Самаре. В городе уже несколько лет работает магазин по франшизе.

Магазин в Барнауле стал флагманом Алтайской сети из трёх торговых точек. Остальные партнёры только открыли свои первые франшизы.

Все магазины являются мультибрендовыми и представляют широкую линейку как бытового, так и профессионального инструмента. После ухода некоторых производителей с рынка России «220 Вольт» сделала основной акцент на инструментах отечественного и китайского производства.

При этом, дефицита электроинструментов не предвидится, сказал генеральный директор сети Алексей Фёдоров.

«У нас огромный объём складских остатков, мы обеспечены на весь грядущий весенне-летний сезон, — рассказал гендиректор. — Наши торговые марки занимают 4% всего рынка электроинструмента в России, а производство находится в Китае, при этом товар приходит регулярно и без перебоев».

Напомним, что для DIY-рынка в марте наступает высокий сезон, который сопровождается увеличение продаж в 2-2,5 раза. Связанно это с началом дачного сезона, поэтому спрос на электроинструмент, товары для дома и дачи увеличивается с марта по сентябрь.

Исследование аналитического ресурса «Чек Индекс» показывает, что в период с 1 по 10 марта 2022 года объём продаж товаров для строительства, ремонта и хозяйства вырос на 148% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а средний чек вырос на 81% и достиг 12 378 рублей.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ