21.03.2022, 17:00
Количество просмотров 2547

Сеть «Четыре Лапы» начала масштабный ребрендинг

Сеть зоомагазинов «Четыре Лапы» начала масштабный ребрендинг в рамках нового позиционирования.
Сеть «Четыре Лапы» начала масштабный ребрендинг

Сеть зоомагазинов «Четыре Лапы» начала масштабный ребрендинг в рамках нового позиционирования.

Новый фирменный стиль компании разрабатывала команда специалистов из брендингового агентства Depot, перед которым стояла задача предложить новый взгляд на позиционирование и фирменный стиль бренда «Четыре Лапы», без кардинальных перемен, сохраняя ключевые ценности – заботу о питомцах и отношение владельцев к ним как родителей к членам семьи.

Основные изменения произошли в фирменном стиле сети: поменялся логотип и цвета. Главный центральный образ – собачка в логотипе сети – стал более современным и минималистичным, отражая суть – отношения между человеком и питомцем, где розовый цвет символизирует человека, а оранжевый – питомца.

Также предложена цветовая отстройка для каждой услуги в экосистеме «Четыре лапы». Так, при оформлении зоомагазина будет использоваться сочетание оранжевого и розового, для ветклиники и кабинета здоровья – оранжево-голубая гамма, для услуги груминга – оранжево-сиреневая и так далее.

«Мы решили сохранить оранжевый цвет, как преемственный прежнему фирменному стилю бренда для усиления узнаваемости и плавного проведения ребрендинга, — отметил креативный директор брендингового агентства Depot Раушан Султанов. — Идея двухцветности проходит основной линией через весь брендинг, она же является основой для построения графики, а добавляя цвета и приёмы для различных элементов системы, мы всегда сохраняем айдентику двухцветной».

Ребрендинг зооретейлера «Четыре Лапы» совпал с 30-летием компании, которая развилась от зоомагазинов до ветклиник, груминг-салонов и центров здоровья питомца.

На этапе аудита бренда специалисты агентства Depot обратили внимание на уникальное преимущество зоосети «Четыре Лапы» – это сочетание экспертизы, опытной команды и внимания к нуждам питомцев: если животное стало членом семьи, то это навсегда. Именно эти атрибуты агентство использовало, как ключевые, в обновлённой концепции позиционирования.

«При изучении рынка и аудитории “Четыре Лапы”, мы увидели, что владельцы домашних животных перестали быть “владельцами” в привычном понимании и теперь выступают в роли близких, заботливых, родителей, которые считает своих питомцев членами семьи, — сказала стратег брендингового агентства Depot Мария Луценко. — Компания уже много лет формирует команду экспертов и профессионалов в разных сферах, в результате совместной работы с которой мы определили стратегию на ближайшие годы: помогать текущим и будущим владельцам выстраивать семейные отношения с питомцами».

В новом стиле уже открываются магазины бренда, а также создан сайт онлайн-магазина.

Решение о ребрендинге компания приняла в рамках стратегии по расширению целевой аудитории своих покупателей.

«Последние несколько лет бренд “Четыре Лапы” развивается не только за счёт открытия магазинов, но и ветклиник, груминг-салонов, кабинетов здоровья. и мы замечаем, что с развитием сети расширяется и наша целевая аудитория, — отметил исполнительный директор «Четыре Лапы» Виктор Захаров. — Покупатели всё чаще выбирают “Четыре Лапы” не только для покупки кормов и лакомств, всё чаще они выбирают товары для ухода за домашними животными, игрушки и одежду».

По его словам, компания старается сделать максимально полезным и комфортным посещение магазинов.

Напомним, что «Четыре Лапы» — российская компания, которая предоставляет комплекс услуг для животных от продажи кормов до ветеринарной помощи. В данный момент ассортимент насчитывает более 25 тыс. товаров. По состоянию на март 2022 года компания представлена более 390 магазинами, 7 ветеринарными центрами, 12 грумминг-салонами и 7 кабинетами здоровья.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ