20.10.2023, 11:04
Количество просмотров 2926

Сеть «Чижик» вышла на рынок Сибири

X5 Group объявляет об открытии магазинов сети «жёстких дискаунтеров» «Чижик» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.
Сеть «Чижик» вышла на рынок Сибири

X5 Group объявляет об открытии магазинов сети «жёстких дискаунтеров» «Чижик» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Сеть открыла 11 магазинов в семи городах, до конца октября количество «Чижиков» в этих регионах достигнет 45. До конца года сеть планирует запустить до 90 магазинов в Сибири.

«Чижик» – это магазины с узким, но востребованным ассортиментом, предлагающие высокое качество по низким ценам. Ассортимент «Чижика» включает порядка 700 наименований продукции, более 400 из которых – уникальные бренды, продающиеся только в «Чижике».

Одной из ключевых особенностей «Чижика» является тщательный подход к выбору товаров и непрерывный контроль качества продукции. На полку попадают только те товары, которые, которые получили самые высокие оценки на дегустациях. Далее все поставщики проходят аудит, «Чижик» проверяет соответствие состава рецептуре, требованиям ГОСТ, маркировку и другие параметры. «Чижик» проводит исследования товаров в независимых аккредитованных лабораториях. Также сеть оперативно проверяет любую информацию от покупателей о возможном обнаружении некачественной продукции – при выявлении ненадлежащего качества товара проводится внеплановый аудит поставщика. Кроме этого, по отзывам покупателей торговая сеть дорабатывает рецепты и составы, упаковку, и, если кому-то не понравился вкус или качество товара, возвращает деньги за покупку без чека.

Большинство позиций на полках «Чижика» эксклюзивны, они не уступают по вкусу и качеству известным брендам, но при этом доступнее по цене. Также отличительной чертой ассортимента «Чижика» также является также зона «Надо успеть», где представлены интересные товары для дома, кухни, сада, детей и из других категорий. Эти товары меняются каждую неделю и пользуются высоким спросом.

Снабжение магазинов будет осуществляться как федеральными, так и местными поставщиками с распределительного центра «Чижика» в Новосибирске. Мультитемпературный склад площадью 10,7 тысяч кв м начал свою работу на этой неделе, вмещает до 11 тысяч паллет и рассчитан на непрерывное обеспечение более 200 магазинов сети.

В четырех регионах «Чижик» уже создал 360 рабочих мест, до конца года сеть создаст более 200 новых рабочих мест для жителей Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Рубрика:
{}Розница
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ