26.02.2021, 14:11
Количество просмотров 3515

Сеть Cofix раскрыла секрет низких цен на кофе в новой рекламной кампании

Сеть кофеен Cofix запускает новую рекламную кампанию, цель которой – продемонстрировать, что хороший кофе и вкусная еда могут стоить недорого.
Сеть Cofix раскрыла секрет низких цен на кофе в новой рекламной кампании
 - рис.1

Сеть кофеен Cofix запускает новую рекламную кампанию, цель которой – продемонстрировать, что хороший кофе и вкусная еда могут стоить недорого.

Разработкой креативной идеи и творческим надзором производства занималось агентство Friends Moscow, продакшн осуществляла студия Fibr Film.

Серия минималистичных, в духе бренда Cofix роликов демонстрирует, как cети удаётся сохранять низкую цену на еду и напитки. Cofix предлагает людям не платить за вещи, которые не влияют на вкус кофе, поэтому компания отказалась от просторного помещения, столов, дорогих интерьеров и фарфоровой посуды. 

Основным принципом работы стал минимализм: для создания рекламы не понадобилось ни съёмок, ни фотосессий, ни сложных сюжетов. На лаконичном фоне зритель сперва видит предметы, часто присутствующие в кофейнях, — стол, стул, чашка, растение, — а затем узнаёт, почему в Cofix отказались от этого.

«Парадоксально, что люди ищут выгодное предложение, но, как только сталкиваются с ним, тут же подозревают подвох. В новой рекламной кампании мы решили побороться со стереотипом, что хороший кофе не может стоить дёшево, и объяснить, как именно мы сохраняем в Cofix доступные цены.  Мы экономим на всём, что не влияет на вкус еды и напитков. Наша цель — не просто продавать недорогой кофе, а обеспечить оптимальную стоимость качественного продукта» — отметила директор по маркетинговым коммуникациям Cofix Юлия Ковалёва.

«В роликах мы играем на контрасте лишних предметов и минималистичного стиля самой кофейни. Искренне задаём вопрос “Как чашка в стиле шебби-шик влияет на вкус вашего кофе?” и так же искренне отвечаем, что “никак”, — именно поэтому в Cofix избавились от всего лишнего, чтобы кофе стоил так мало», — рассказала старший копирайтер Friends Moscow Елена Шиляева.

Локомотивный формат кампании — видеоролики, которые будут демонстрироваться в социальных сетях и на экранах в метро Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, будут задействованы баннеры и интерактивные объявления на мобильных устройствах.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ