Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
11:14, 10 Июля
В Wildberries отметили значительный рост спроса на детские товары в июне
10:56, 10 Июля
Потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии:Nielsen
23 Декабря 2016, 16:15
3468 просмотров

Сеть Familia планирует расшириться вдвое после сделки с Baring Vostok

f18cafeff3e7bb334d8f767a8603f68c.jpgФедеральная розничная off-price сеть Familia расширила состав акционеров за счет миноритарного участия консорциума инвесторов во главе с Baring Vostok Private Equity Fund V (BVPEF V).

В руководстве ритейлера уверены, что сделка будет способствовать развитию сети, которая в трехлетней перспективе планирует удвоить количество своих магазинов.

Константин Надеждин, генеральный директор Familia, отметил: «Мы очень рады, что консорциум во главе с Baring Vostok продемонстрировал веру в потенциал Familia. Это подтверждает нашу уверенность в правильности выбранной нами стратегии и перспективности формата off-price торговли в целом. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и видим большой потенциал в сотрудничестве».

Ранее сообщалось, что сделка по продаже 49% акций сети Familia близка к закрытию. Упоминалось также, что сделка может пройти в партнерстве со структурами Goldman Sachs.

Familia - федеральная розничная off-price сеть, основанная в 2000 году, предлагает покупателям в 36 городах России широкий ассортимент женской, мужской, детской одежды и обуви, игрушек, аксессуаров, товаров для дома и декора.

По итогам трех кварталов 2016 года Familia показывает высокий темп прироста как в продажах: по сопоставимым магазинам +17%, прогнозируя общий прирост по выручке в этом году до 45-50%, так и в темпах развития: к концу 2016 года сеть планирует открыть до 150 магазинов, увеличив количество универмагов более чем на треть к прошлому году.

Фонды Baring Vostok (Бэринг Восток) специализируются на инвестициях в России и других странах СНГ. Долгосрочными инвесторами Бэринг Восток являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $2,4 млрд в 70 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $3,7 млрд. В числе проектов фондов Бэринг Восток: СТС Медиа, Яндекс, Авито, Гэллери Групп, Озон, ЦФТ, ЭР-Телеком, 1С, Баррен Энерджи, Жаикмунай, Каспи Банк, Восточный экспресс банк, Европлан, Новомет, ЕМС и многие другие. Инвестиционным консультантом фондов выступает компания Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Груп Лимитед (Гернси), в московском представительстве которой работает команда из сорока инвестиционных профессионалов. Бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше $18 млрд. Это одна из самых крупных мировых сетей на рынке прямых инвестиций в развивающихся странах.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии