Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
10 Июля 2013, 09:53

Сеть фастфуда в Санкт-Петербурге откроют поставщики металлопроката

fig. 1В августе 2013 г. петербургские бизнесмены Александр и Анатолий Деликамовы, прежде занимавшиеся металлопрокатом, открывают на фудкорте в торговом комплексе "Владимирский пассаж" свою первую точку Russo Burger.

По словам Анатолия Деликамова, директора компании Russo Burger, бизнесмены планируют открыть еще пять точек в Петербурге в течение года, после чего продолжат развитие на региональном уровне. "Пока у нас зарегистрировано ИП на моего отца, но в скором времени мы намерены зарегистрировать юридическое лицо. После того как мы запустим несколько точек в Петербурге, мы намерены выводить нашу сеть в Воронеж и в Белгородскую область. Там работают наши партнеры по металлопрокату, они тоже заинтересованы в развитии бизнеса в сфере общественного питания", – рассказывает он. Название металлопрокатной компании бизнесмен не раскрывает.

Сеть ресторанов Russo Burger будет специализироваться в первую очередь на бургерах. Развиваться она будет как в рамках фудкортов торговых центров, так и в формате стрит-ритейла с расчетом на 30 посадочных мест. Первый ресторан займет около 70 кв. м на фудкорте ТК "Владимирский пассаж". Инвестиции в открытие составят 5,5-6 млн рублей, средний чек – 260 рублей. Владельцы будут инвестировать собственные средства в открытие заведений. Срок окупаемости одной точки – 18 месяцев.

По словам Дениса Радзимовского, генерального директора S.A.Ricci в Санкт-Петербурге, ликвидных помещений, расположенных на основных транспортных и пешеходных потоках, на рынке небольшое количество. "Во многом при поиске подходящих помещений вопрос цены играет главную роль. Новому оператору придется конкурировать за помещения с рядом аналогичных операторов, а также с операторами услуг, банками", – говорит он.

Г-н Радзимовский также говорит, что Петербург – город мясоедов, поэтому бургерные концепции в Северной столице развиваются довольно активно. "На рынке доминируют международные сетевые операторы: McDonalds, Burger King, Carls Junior. При этом на рынке функционирует ряд операторов, имеющих по несколько точек. Поэтому новый крупный сетевой оператор вполне может занять свою нишу", – прокомментировал он. 

Источник: "Коммерсантъ Санкт-Петербург"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей