Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
15 Июля 2015, 16:19

Сеть магазинов «Верный» планирует занять 15-16% рынка сетевого food-ритейла в России

verniy-zvyozdnaya-light.jpgТолько за прошлый год, по данным Infoline, оборот компании, созданной основателем «Пятерочки», увеличился на 141%, до 16,9 млрд рублей. 

В интервью «КоммерсантЪ» генеральный директор сети Олег Высоцкий, отметил, что общее падение потребительского спроса, которое, согласно некоторым данных,достигает 15%, подталкивает ритейлеров снижать цены на продукты питания и сеть «Верный» в ряде случаев снижает их на 15-20%. 

 По мнению О. Высоцкого, такая политика сетевых ритейлеров может позитивно сказаться на выравнивании объема продаж в сети, т.к. потребители (вопреки распространенным мнениям, что «никто не помнит цен») активно реагируют на такие действия. Он также отметил, что, несмотря на интенсивную оптимизацию расходов в условиях экономического кризиса (в частности, было закрыто 19 неэффективных магазинов), сеть продолжает активный рост: общее число торговых точек сети «Верный» возросло в 2015 г. до 430 единиц, 195 из которых были открыты в прошлом году. 

«У нас есть два небольших филиала, в Татарстане и Екатеринбурге, и два крупных — северо-западный, куда входит Санкт-Петербург, Ленобласть и Великий Новгород, и центральный с Москвой, Подмосковьем, Владимиром, Ярославлем, Калугой и Тулой. Мы будем открываться на этих же территориях, потому что потенциал по количеству открытий очень большой. Позднее мы будем подключать в центральный филиал те области, в которых мы еще не присутствуем: Рязань, Тверь» – заявил О.Высоцкий. 

По данным СМИ, в 2012 году создатели сети также планировали открытие гипермаркетов под брендом Frank, однако этот проект, по словам О. Высоцкого, пока что признан нецелесообразным в нынешних условиях. 

Владельцы сети, тем не менее, продолжают попытки диверсификации форматов: так, с целью прощупать экономику сегмента фиксированных цен, в Москве в 2015 г. были запущены три магазина Fan Price. 

Напомним, что сеть продуктовых магазинов «Верный», которая относится к категории дискаунтеров, была создана в 2012 году основателем сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андреем Рогачевым.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.