15.05.2014, 12:32
Количество просмотров 2355

Сеть обувных торговых центров "Платформа" запускает новый формат

Девелоперская компания "Петроторгстрой", развивающая торговые комплексы "Платформа", начала реализовывать проект двухэтажных торговых комплексов в спальных районах города.
Сеть обувных торговых центров "Платформа" запускает новый формат
 - рис.1

Девелоперская компания "Петроторгстрой", развивающая торговые комплексы "Платформа", начала реализовывать проект двухэтажных торговых комплексов в спальных районах города. Компания намерена в ближайшие несколько лет построить около десяти таких комплексов, в которых будут также продаваться продукты питания и предоставляться сервисные услуги населению.

Эксперты в целом положительно оценивают проект, отмечая, впрочем, что все будет зависеть от локации объектов. По словам совладельца сети торговых комплексов "Платформа" Евгения Бейлина, новые двухэтажные комплексы будут развиваться под брендом "Миксер". "Мы решили приступить к реализации этого проекта в связи с высоким спросом на торговые центры шаговой доступности. Однако мы не намерены отказываться от развития "Платформ": если найдем подходящие участки у станций метрополитена, то будем их строить", - добавил он.

По оценкам экспертов, инвестиции в каждый торговый комплекс могли составить по 50 млн рублей.

На данный момент в Петербурге работают пять обувных центров "Платформа" и один обувной универмаг "Звездный". По словам Анастасии Балмочных, руководителя отдела торговых площадей компании JLL в Санкт-Петербурге, успех нового проекта девелопера будет напрямую зависеть от выбора локации, а также от участия крупного якорного арендатора, который будет генерировать поток покупателей.

По мнению Натальи Скаландис, управляющего директора PM NAI Becar в Санкт-Петербурге, идея добавления товаров совершенно другой целевой группы является не слишком удачной, поскольку клиенты, приезжающие в данный торговый комплекс, нацелены на другой ассортимент товаров. при этом дальнейшие перспективы компании она оценивает положительно, поскольку больший охват приведет к широкой узнаваемости и росту числа посетителей. Она отметила, что одной из главных тенденций первого квартала 2014 года является возникновение новых требований в адрес девелоперов со стороны арендаторов по причине начавшихся колебаний валютных курсов. В основном речь идет о фиксации валютного коридора, предоставлении скидок на индексацию арендной платы, оплате арендной ставки, рассчитанной на базе товарооборота. Пока подобные практики применяются в ограниченном числе случаев. "Девелоперы склонны избегать долговременных мер по снижению или ограничению ставок и реализовывать кратковременные акции по финансовой "поддержке" арендаторов", - подчеркнула Н. Скаландис.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ