09.06.2015, 14:33
Количество просмотров 2822

Сеть оптово-розничных парков планируют создать в России

Совладельцы интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Август Мейер планируют создать в Петербурге и Москве сеть под рабочим названием «Мезоджи».
Сеть оптово-розничных парков планируют создать в России
 - рис.1Совладельцы интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Август Мейер планируют создать в Петербурге и Москве сеть оптово-розничных парков под рабочим названием «Мезоджи». Об этом сообщил РБК Дмитрий Костыгин.

Каждый парк будет представлять собой площадку не менее 15 га, на которой расположатся различные розничные операторы низкого ценового сегмента. В том числе, в них будут представлены «Юлмарт» и принадлежащая тем же владельцам продовольственная сеть «Ряды».

Первые четыре парка (три в Петербурге, один в Москве) партнеры намерены открыть в 2015-2016 гг. Как пояснил РБК Д.Костыгин, за основу взяты площадки, на которых уже присутствует «Юлмарт» или «Ряды» и есть перспективная территория для дальнейшего развития. Пилотный парк откроется рядом с аэропортом Пулково в сентябре 2015 года.

Инвестиции в создание одного парка Д.Костыгин оценивает в 2,5 млрд рублей. Из них 20-25% партнеры рассчитывают привлечь у банков, остальное составят их собственные вложения и вложения компаний, которые захотят разместить свои магазины на территории парка. Предварительные договоренности уже достигнуты с обувным дискаунтером Kari и сетевым универмагом распродаж одежды «Фамилия».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ