27.04.2016, 11:05
Количество просмотров 6611

Сеть «Перекресток» обозначила магазин-лидер по трафику

Им стал заново открытый после реконструкции супермаркет в ТРЦ «Европейский» в Москве: трафик здесь превышает 9000 покупателей в день.
Сеть «Перекресток» обозначила магазин-лидер по трафику
 - рис.1

Им стал заново открытый после реконструкции супермаркет в ТРЦ «Европейский» в Москве: трафик здесь превышает 9000 покупателей в день.

Торговая сеть сообщает, что в процессе реконструкции флагманского магазина его торговая площадь была увеличена на 40% – с 1550 кв. м. до 2220, общая – на 12%, с 3563 кв. м. до 4013. При этом аналитики «Перекрестка» ожидают, что обновление супермаркета поможет повысить его товарооборот как минимум на 25%.

По словам Юлии Лазаревой, директора по развитию торговой сети «Перекресток», реновация и реконструкция супермаркета сети в «Европейском» заняла всего 38 дней.

Она также сообщали о том, ч то в обновленном магазине расширился ассортимент представленных товаров, в частности, особенно существенно увеличилась категория готовых блюд собственного производства. Еще одним важным новшеством стало внедрение в супермаркете касс самообслуживания.

Напомним, что «Перекресток» в настоящий момент реализует масштабную программу обновления магазинов сети, которая предусматривает установку современного оборудования, эффективную организацию торгового пространства, изменение внутреннего и наружного оформления. 

В новом формате в Москве, по информации X5, уже функционирует 75 из 190 супермаркетов (40% от общего числа магазинов сети "Перекресток" в городе). В целом по России порядка 35% супермаркетов сети уже работают в новой концепции. Полностью завершить программу обновления сети планируется к 2018 году.

Материал о том, как устроен самый большой по площади «Перекресток» в России (находящийся в Нижнем Новгороде) читайте в материале информационного портала Retail & Loyalty по данной ссылке.

Сеть «Перекресток» также сообщает, что одновременно с супермаркетом в ТРЦ «Европейский» она открыла еще пять супермаркетов: два в Москве и по одному во Владимире, Ярославле и Клину. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ