02.04.2024, 18:10
Количество просмотров 766

Сеть «Пятёрочка» вышла в Якутию

X5 Group объявляет о начале операционной деятельности торговой сети «Пятёрочка» по программе мастер-франшизы в Республике Саха. Якутия стала 71-м регионом присутствия компании в России.
Сеть «Пятёрочка» вышла в Якутию

В Якутске начали работу сразу пять магазинов «Пятёрочка» общей торговой площадью более 2 тыс. кв. м. Все они открыты по эксклюзивной программе обратного франчайзинга «Пятёрочки». Операционным управлением сетью в регионе будет заниматься партнёр-франчайзи, при этом головная компания будет обеспечивать ценовую политику, ассортимент, логистику и технологии. Продукция в магазины в Якутии будет поставляться через распределительный центр сети, расположенный в Красноярске. Хранение и логистику товаров на территории Якутии обеспечит партнёр-франчайзи с помощью собственной инфраструктуры.

В официальной церемонии открытия одного из магазинов приняли участие и.о. Министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Максим Карбушев, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов и партнёр-франчайзи сети в регионе Евгений Шевченко.

Все открывшиеся магазины работают в современной концепции «Пятёрочки», которая отражает ключевые ценности сети — свежесть и качество продукции, низкие цены, удобство и уютную атмосферу для гостей. Во всех магазинах в регионе предусмотрены комфортная планировка, понятная навигация и яркие визуальные решения в торговых залах. Торговая сеть активно внедряет передовые технологии для удобства покупателей и автоматизации бизнес-процессов. В частности, в магазинах сети в Якутии установлены 23 кассы самообслуживания собственной разработки Х5 Group.

Ассортимент каждой «Пятёрочки» в Якутии в среднем насчитывает до 5 тысяч наименований. На полках магазинов представлены и товары от местных производителей: в частности, хлеб Якутского хлебокомбината, молочная продукция Якутского гормолзавода, замороженная продукция и мясной гастроном «Хоту-Ас» и другие товары. Всего на текущий момент сеть сотрудничает с 24 локальными поставщиками, в ближайшее время будет заключено еще 17 контрактов с местным бизнесом. Так, доля якутских товаров составит 10%, они отмечены на полках специальными ценниками с указателем «Произведено в Якутии».


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ