Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
15:03, 18 Января
REVIEW3 начала поставлять 3D-обзоры для немецких онлайн-магазинов
14:43, 18 Января
По итогам 2020 года объем российского fashion-рынка сократился на четверть
13:41, 18 Января
Пятёрочка выпустила фирменную виртуальную подарочную карту
13:25, 18 Января
X5 Retail Group собрала и передала нуждающимся 267 тонн продуктов
13:20, 18 Января
Трендовые технологии маркетинга в 2021 году
12:41, 18 Января
Число покупок в кафе и точках быстрого питания в новогодние каникулы выросло на 20%
07 Марта 2013, 14:04
2170

Сеть розничных салонов «Билайн» в 2013 году вырастет втрое

Билайн

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») увеличила планы по развитию собственной розничной сети. По словам генерального директора компании Антона Кудряшова в 2013 году «ВымпелКом» расширит ее втрое — более чем до тысячи салонов. Ранее компания планировала двукратное расширение розницы в 2013 году.

По словам Кудряшова, в 2012 году оператор вдвое увеличил число собственных салонов продаж — до 400. «В текущем году мы планируем утроить эту цифру. Причем большинство салонов будет открыто уже в первом полугодии», — сказал глава компании. Таким образом, до конца 2013 года собственная розница «ВымпелКома» должна будет состоять из 1,2 тысячи салонов.

Кудряшов уточнил, что увеличение розничной сети будет происходить как за счет нового строительства, так и за счет того, что компания заберет под собственное управление у «Евросети» салоны, открытые для оператора в рамках соглашения о создании монобрендовой сети, подписанного в марте 2011 года сроком на 10 лет. По этому соглашению, ритейлер за полтора года (то есть до сентября 2012 года) должен был открыть 1 тысячу салонов под брендом «Билайн», однако ко второму кварталу «Евросеть» открыла только 530 магазинов, после чего проект был заморожен, а сейчас прекращен.

Гендиректор «ВымпелКома» отметил, что развитие собственной розницы, наряду с переходом на новую структуру дилерских комиссий по модели revenue sharing с другими ритейлерами, позволило оператору улучшить ряд коммерческих показателей. Так, средние затраты компании на подключение одного абонента сократились на 9%, срок «жизни» (продолжительность использования SIM-карты) абонента в сети увеличился на 7%.

По словам Кудряшова, за счет развития собственной розничной сети оператор рассчитывает значительно улучшить показатели качества абонентской базы, повысить лояльность клиентов, показатель ARPU (среднемесячный доход от одного абонента — ред.), снизить отток абонентов.

Помимо этого, «ВымпелКом» надеется увеличить проникновение data-девайсов в своей абонентской базе и повысить пользование допуслугами, в том числе мобильной передачей данных. «Для нас монобренд — это не только канал по продаже sim-карт, это канал по высокому уровню обслуживания абонента», — отметил топ-менеджер.

Он также добавил, что компания также планирует делать акцент на развитие каналов самообслуживания, которые снизят потребность абонентов приходить в салоны оператора.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020