Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
10:00, 27 Июня
В Московском регионе открыто новых складов больше, чем в 2021 году
17:15, 24 Июня
Лояльность имеет особое значение в розничной торговле
17:01, 24 Июня
Спрос на электроинструменты и садовую технику в «М.Видео-Эльдорадо» вырос в 2 раза
16 Августа 2013, 10:29

Сеть салонов оптики «Очкарик» продолжает внедрение Visioffice

fig. 1Сеть салонов оптики «Очкарик» и французская компания Essilor продолжают совместный проект по установке системы Visioffice – приборов, обеспечивающих наивысшую точность подбора сложных очковых линз в соответствии с индивидуальными параметрами глаз человека. К концу 2013 года количество салонов оптики «Очкарик», работающих с Visioffice, увеличится до семи.

Visioffice – это инновационная система, состоящая из прибора и программного обеспечения, которая создана на оптическом рынке для сбора более точной информации о зрительных привычках владельцев очков. За счет трехмерного анализа глаз система фиксирует движения головы и зрачков. Для более точной установки линз в оправу системой Visioffice учитываются посадка оправы и естественный наклон головы человека.

На сегодняшний день в России существует всего 26 приборов с программным обеспечением Visioffice, которые производятся французской компанией Essilor – в Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Оренбурге, Волгограде, Астрахани, Чебоксарах, Архангельске, Грозном, Одинцово, Омске, Великом Новгороде и Казани. Два из них – установлены в московских салонах оптики «Очкарик» на Кутузовском и Ленинском проспектах. К концу 2013 года Visioffice появится еще в пяти салонах сети.

Технология Visioffice наиболее востребована клиентами, нуждающимися в прогрессивных очковых линзах. Они позволяют скорректировать зрение вблизи, в промежуточной и дальней зонах зрения одновременно. 

«Сложные очковые линзы, именуемые прогрессивными, в точности соответствуют параметрам рефракции глаз человека и учитывают все нюансы его ритма жизни. Чаще всего в прогрессивных линзах нуждаются люди старше 40 лет. В особенности, если они являются автомобилистами или много работают за компьютером. Клиенты имеют возможность отказаться от использования двух или даже трех пар очков, выбрав прогрессивные линзы в качестве основных», – отмечает главный врач сети салонов оптики «Очкарик» Елена Корнилова.

О первых результатах внедрения Visioffice можно говорить уже сегодня: с момента появления программного обеспечения в салонах сети более 15% покупателей предпочли прогрессивные очковые линзы взамен классическим. Процент возврата очков по причине непереносимости линз снизился вдвое. Стать обладателем таких очков достаточно просто. Для этого нужно прийти в салон «Очкарик», проверить зрение, получить рецепт и, обратившись к консультантам салона, подобрать оправу и линзы с учетом данных, полученных при помощи Visioffice.

Источник: Сеть салонов оптики «Очкарик»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей