24.07.2014, 14:02
Количество просмотров 3341

Сеть "Шоколадница" может купить "Кофе Хауз"

Сеть кофеен "Шоколадница" Александра Колобова близка к покупке своего основного конкурента "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова.
Сеть "Шоколадница" может купить "Кофе Хауз"
 - рис.1Если сделка состоится, оборот "Шоколадницы" может увеличиться в полтора раза, превысив 450 млн долларов, а в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен, притом что у ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего 190, сообщают СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, менеджера компании-консультанта на рынке торговой недвижимости и совладельца конкурирующей сети "Шоколадницы" и "Кофе Хауза". 

Сделка еще не закрыта, но находится в высокой стадии готовности, утверждают собеседники. "Кофейни, где сейчас располагается "Кофе Хауз", займет "Шоколадница"",- заявил один из них. 

"Кофе Хауз" и "Шоколадница" - крупнейшие в Москве сети кофеен, открывшиеся с разницей в год - в 1999 и 2000 году соответственно. Сейчас по количеству точек лидирует "Шоколадница": 420 точек, из них более 230 в Москве, 100 в регионах и 90 франчайзинговых. У "Кофе Хауз" 226 собственных кофеен по всей России. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ