17.07.2014, 14:02
Количество просмотров 5817

Сеть супермаркетов АТАК начинает прием к оплате банковских карт, а также внедряет бесконтактную технологию безналичной оплаты MasterCard PayPass

Международная платежная система MasterCard объявляет о запуске безналичной оплаты в сети супермаркетов АТАК, входящей в группу АШАН.
Сеть супермаркетов АТАК начинает прием к оплате банковских карт, а также внедряет бесконтактную технологию безналичной оплаты MasterCard PayPass
 - рис.1Международная платежная система MasterCard объявляет о запуске безналичной оплаты в сети супермаркетов АТАК, входящей в группу АШАН. Теперь в магазинах АТАК можно расплатиться банковскими картами, а также картами и другими устройствами (мобильным телефоном, наручными часами, стикерами и т.п.), поддерживающими инновационную бесконтактную технологию MasterCard PayPass.

Проект стартовал в 4 супермаркетах АТАК в Москве и области, а до конца года эта услуга будет доступна во всей сети АТАК в России.

«Оплачивать покупки банковскими картами – это просто, быстро и безопасно, и мы рады, что посетителям супермаркетов АТАК будет предоставлена эта возможность, – говорит Илья Рябый, глава MasterCard в России. – Благодаря инновационной технологии MasterCard PayPass покупатели получат дополнительные преимущества: они смогут расплатиться на кассе в одно касание, и не только картой, а также и другими бесконтактными устройствами, например, мобильными телефонами».

Банком-эквайером в проекте выступает ВТБ24. Вице-президент, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24 Алексей Дегтярев прокомментировал: «ВТБ24 высоко ценит прогрессивные взгляды и стремление MasterCard развивать инновационные технологии. Внедрение безналичной оплаты в сети АТАК является важным шагом на пути предоставления простого и удобного сервиса оплаты для держателей карт в магазинах формата "у дома". Мы верим, что в скором времени для клиентов супермаркетов АТАК оплата покупок картой станет наиболее простым и удобным средством платежа».

На сегодняшний день оплатить покупки картой обычным или бесконтактным (картами и другими устройствами) способом можно в четырех магазинах АТАК по адресам:
• Москва, Денисовский пер., д. 30, стр. 1
• Москва, МКАД 87 км (ул. Корнейчука, ТЦ «Час Пик»)
• Московская область, г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 30, ТЦ «Смайл»
• Нижегородская область, г. Кстово, микрорайон 2, дом 13.

Число держателей банковских карт в России растет с каждым годом, и все больше россиян оплачивают покупки картами, отмечая безопасность, удобство и быстроту безналичной оплаты. Расплачиваться с помощью карт и устройств, использующих бесконтактную технологию MasterCard PayPass, можно еще проще и быстрее. Уточнив способ оплаты, кассир активирует кассовое платежное устройство, и клиенту достаточно прикоснуться к терминалу для осуществления платежа. Оплата в одно касание по технологии MasterCard PayPass распространяется в России – сеть приема платежей по бесконтактным картам и другим устройствам постоянно расширяется.

Федор Герасименко-Карпенко, генеральный директор Radian Quality Solutions, которая отвечала в проекте за разработку процессов и технологий обслуживания карт, сказал: «Для проекта по приему безналичных платежей в АТАК разработаны и интегрированы уникальные внутренние бизнес-процессы и технологические решения. Инновационные технологии позволили начать прием как контактных, так и бесконтактных карт MasterCard и Maestro в сети супермаркетов АТАК, обеспечивая высокую степень безопасности и надежность системы. Новизна и уникальность представленных решений обеспечит АТАК запас технологичности на ближайшие годы, и мы уверены, что клиенты в полной мере оценят скорость и удобство оплаты картами».
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ