27.06.2022, 11:50
Количество просмотров 2805

Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров

В малых городах Татарстана и Башкортостана, возможно, в скором времени появятся торговые точки новых для российского рынка ретейлеров.
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров

В малых городах Татарстана и Башкортостана, возможно, в скором времени появятся торговые точки новых для российского рынка ретейлеров.

Как сообщает департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», в ближайшее время состоятся визиты бизнес-делегаций из Турции и Узбекистана в семейные торговые центры «Эссен». Предприниматели приедут, чтобы лично выбрать подходящие площади для открытия своих магазинов.

В компании отметили, что сбалансированный состав арендаторов и открытый диалог с ними помог пройти самые тяжёлые месяцы без больших потерь. В торговых центрах работа некоторых международных арендаторов приостанавливалась только на 5% от всех арендованных площадей. Сейчас практически все уже работают.

Компания продолжает открывать новые торговые центры, при этом остаётся ещё небольшой резерв площадей и в уже открытых, что позволяет приглашать арендаторов в семейные ТЦ.

Чтобы создать разнообразное предложение (и таким образом увеличивать трафик посетителей), компания работает сегодня с ретейлерами и производителями из Узбекистана и Турции, потому что ориентироваться на новые рынки сегодня велит сама рыночная конъюнктура.

Так, уже достигнуты договорённости, и в ближайшее время компания ждёт делегации из этих стран, которые собираются посетить её объекты и принять соответствующие решения.

Напомним, на днях подразделение, управляющее 40 семейными торговыми центрами в 27 городах России, сообщило об увеличении на 15% трафика посетителей в малых городах Татарстана, Башкирии, Чувашии, Удмуртии и Кировской области. В отличие от городов-миллионников, где закрывшиеся после февральских событий 2022 года магазины западных торговых сетей занимали до 60% площадей в моллах, небольшие семейные ТЦ формата «Эссен» в малых городах устояли, поскольку здесь изначально складывался иной баланс состава арендаторов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ