21.07.2022, 12:49
Количество просмотров 3019

Сеть универсамов «Верный» не будет продавать новинки от PepsiCo

«Верный» пока не будет вводить в ассортимент новые напитки от PepsiCo, которые были выпущены на замену Pepsi, Mirinda и 7Up.
Сеть универсамов «Верный» не будет продавать новинки от PepsiCo

«Верный» пока не будет вводить в ассортимент новые напитки от PepsiCo, которые были выпущены на замену Pepsi, Mirinda и 7Up.

Производитель сообщил о прекращении производства напитков под этими брендами в начале лета. Компания PepsiCo выпустила напитки под брендами Evervess, Frustyle и «Русский дар». Они должны заменить ушедшие с рынка марки. И настаивает на том, что новые линейки напитков должны продаваться на полке по той же цене, что были установлены для известных брендов.  

«Мы считаем, что предлагаемая цена для неизвестных товаров неоправданна. Мы категорически не согласны с аргументами производителя, что новинки обладают потенциалом продаж на уровне ТОП-брендов с многомиллионными инвестициями в продвижение. Поэтому пока не договорились с партнерами о дате старта продаж. Но мы всегда открыты к диалогу и готовы вернуться к переговорам в случае, если производитель будет согласен скорректировать стоимость полочной цены на товар и предложить нашим покупателям хорошую цену», – прокомментировал Антон Бахарев, коммерческий директор сети «Верный».

Покупателям сети уже обеспечен большой выбор безалкогольных газированных напитков по хорошим ценам. Ритейлер сообщает, что после сокращения ассортимента напитков от мультинациональных производителей покупательский спрос перераспределился на другие газированные безалкогольные напитки, в том числе, лимонады отечественных марок.

Возросла популярность лимонадов собственной торговой марки сети под брендом «Hello!». В линейке напитков 6 вкусов, 3 из них в топе продаж: кола, апельсин, дюшес. За последние три месяца продажи лимонадов этой линейки в штуках выросли в 3 раза по сравнению с прошлым годом. А продажи самого популярного вкуса «Дюшес» объемом 2 л выросли в штуках в 9 раз, что говорит о том, что покупатели оценили вкус этих лимонадов и они прекрасно соответствуют их запросам по соотношению цены и качества. Они не уступают по вкусу товарам известных брендов, но стоят на порядок дешевле.  

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ