02.08.2019, 13:48
Количество просмотров 1326

Сеть «Виктория» будет использовать громкоговорители

ГК «Дикси» внедряет громкую связь в калининградских супермаркетах «Виктория», передает пресс-служба компании.
Сеть «Виктория» будет использовать громкоговорители
 - рис.1ГК «Дикси» внедряет громкую связь в калининградских супермаркетах «Виктория», передает пресс-служба компании. 

Технология используется для оперативного оповещения сотрудников магазина о поступившей срочной задаче. Результаты тестирования показали эффективность решения, и теперь такая технология будет внедряться во всех супермаркетах сети. Покупатели двух магазинов «Виктория» в Калининграде (пр. Победы, 137 и ул. Согласия, 1) могли слышать распоряжения, получаемые сотрудниками, и убедиться в их незамедлительном выполнении. К примеру, в случае образования очереди на кассу при помощи громкой связи приглашается еще один сотрудник. 

Местом проведения эксперимента стали два магазина площадью по 2 тысячи кв. метров. В таких торговых залах коммуникация, в которой участвует большое количество персонала, имеет свою специфику. На поиски того или иного сотрудника, которому нужно сообщить о срочной задаче, тратится немало времени даже с учётом имеющихся систем внутренней связи. 

Повысить эффективность внутренней коммуникации помогают новые инструменты быстрого реагирования. В двух экспериментальных магазинах реализованы разные решения проекта. В одном из них «громкая связь» подключена к штатному микрофону, установленному на дежурной кассе. В другом – выведена на телефонную трубку менеджера торгового зала. 

В обоих случаях для коммуникации сотрудниками используются специально разработанные типовые лаконичные сообщения – например, для того, чтобы попросить кассира занять рабочее место, или пригласить сотрудника клининга провести уборку в определённой зоне. 

«Результаты тестирования громкой связи показали эффективность этой технологии для управления кассовой линейкой и торговым залом. За время тестирования рост товарооборота в магазинах, где пилотировался проект, составил порядка 10%. При этом для нас особенно важна реакция покупателей, ведь основная цель проекта – повышение их комфорта и лояльности за счёт оперативного реагирования сотрудников магазина на ситуации, связанные с обслуживанием посетителей», – заключил Олег Жуников, директор дивизиона «Виктория».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ