27.08.2020, 14:36
Количество просмотров 1965

«Северсталь» выступила поставщиком готовых стеллажных конструкций для торговых сетей

Впервые в практике российских металлургических компаний «Северсталь» выступила как поставщик готовой продукции из собственного металлопроката, а именно стеллажных конструкций, изготовленных по партнерской схеме. Стеллажи не входят в сортамент базовой линейки метпредприятий и являются новым продуктом для этого рынка.
«Северсталь» выступила поставщиком готовых стеллажных конструкций для торговых сетей
 - рис.1

«Северсталь» объявляет о завершении поставки и монтажа стеллажного оборудования в рамках первого контракта с сетью гипермаркетов «Лента». Впервые в практике российских металлургических компаний «Северсталь» выступила как поставщик готовой продукции из собственного металлопроката, а именно стеллажных конструкций, изготовленных по партнерской схеме. Стеллажи не входят в сортамент базовой линейки метпредприятий и являются новым продуктом для этого рынка. 

Партнерская схема сотрудничества означает взаимодействие клиента-торговой сети напрямую с «Северсталью», которая берет на себя полную ответственность за качество готовой продукции и гарантирует финансовую стабильность сделки вне зависимости от привлеченного партнера-изготовителя.

В рамках реализации первого контракта с «Лентой» совместно с партнером «Опытный завод «Микрон» «Северсталь» обеспечила изготовление, поставку и монтаж партии стеллажей для оборудования распределительного центра «Ленты» в Санкт-Петербурге площадью 60 тыс. кв. м общим количеством 63 тыс. паллетомест. 

Для реализации проекта использовался холоднокатаный, горячекатаный и травленый прокат производства ЧерМК. Производство полуфабриката также было обеспечено за счет привлечения собственных мощностей: порезку рулонного проката в ленту выполнил сервисный металлоцентр «Северсталь-СМЦ-Всеволожск».  

В свою очередь сотрудники завода «Микрон» изготовили конструкции стеллажных систем и выполнили их монтаж на площадке заказчика. По запросу «Ленты» специалисты «Северстали» и «Микрона» провели нагрузочные испытания стеллажей. Готовые конструкции успешно прошли проверку, чем подтвердили свою готовность к эксплуатации.


Руководитель отдела развития компании «Микрон» Иван Титов подчеркнул: «Во-первых, сотрудничество с «Северсталью» позволяет обеспечить пристальный контроль качества, начиная с этапа выплавки металла. Благодаря постоянному взаимодействию с технической службой «Северстали» металлопрокат полностью соответствовал требованиям нашего оборудования и, как следствие, условиям клиента. Во-вторых, работа с «Северсталью» как с финансовым оператором сделки позволило торговой компании получить более гибкие и выгодные условия, в том числе и оплату по факту поставки».

Начальник отдела некоммерческих закупок сети «Лента» Дмитрий Ермолаев пояснил: «Мы открываем свои гипермаркеты по всей стране и в каждом новом регионе сталкиваемся с проблемой выбора поставщика складского оборудования, при этом качество металлопроката можем верифицировать только на практике. В данном случае «Северсталь» берёт на себя решение всего блока задач, включая риски по производству и монтажу, и при этом выступает гарантом высокого качества проката. Если говорить об экономическом эффекте, на примере данного проекта мы смогли оптимизировать затраты на стеллажи более, чем на 5%, а это очень серьезные цифры в абсолютных значениях».

Директор ПАО «Северсталь» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков отметил: «Северсталь» видит большие перспективы развития продаж по партнерской схеме. Мы оцениваем металлоемкость данного направления по поставке стеллажных конструкций на уровне 300-350 тыс. тонн ежегодно. Новый подход предполагает проекцию заказа клиента на металлургическое производство. Это позволяет нам подбирать металл, максимально соответствующий требованиям к изготовлению таких конструкций, выстраивать оптимальную логистику и схему производства. Опыт реализации первой поставки «Ленте» послужил фундаментом для продолжения сотрудничества с данным ритейлером и входа нашей компании в новые сделки с другими торговыми сетями России».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ