22.10.2023, 10:00
Количество просмотров 2560

Сфере розничной торговли и транспорта нужно не так уж много помощи?

Исследование показало, что объем вакансий и найма в обоих секторах снижается в преддверии праздничного сезона.
Сфере розничной торговли и транспорта нужно не так уж много помощи?

Исследование показало, что объем вакансий и найма в обоих секторах снижается в преддверии праздничного сезона.

Новое исследование показало, что количество нанятого персонала и вакансий в розничной торговле и связанных с ней транспортных отраслях сокращается, несмотря на то что такие работодатели готовятся к исторически самому напряженному сезону в году. Новые данные, собранные поставщиком технологий привлечения высококвалифицированного персонала iCIMS, показали, что объем найма и вакансий в розничной торговле сократился на 12% и 25%, соответственно, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в то время как в транспортном секторе наблюдалось снижение на 22% и 2%.

«За два года мы стали свидетелями сдвига в этих отраслях: от команд по рекрутингу, ищущих людей для заполнения вакансий, к притоку кандидатов, — сказала Рея Мосс, руководитель отдела кадров и кадровой аналитики iCIMS. — Теперь гораздо меньше нужды нанимать лишь бы кого, и у сотрудников есть возможность быть несколько разборчивее при найме сотрудников по мере приближения к напряженному сезону».

В отчете отмечается, что соискатели обращают внимание на заголовки. Прочитав множество новостей – от негатива о росте краж в розничной торговле по всей стране до забастовки Объединения работников автомобильной промышленности (UAW) – кандидаты меняют свои решения, куда и когда им подавать заявки.

В целом у работодателей «полный набор кандидатов», отмечается в отчете. Хотя объем найма сотрудников и вакансий в розничной торговле и транспорте снижается, объем заявок остается стабильным: с сентября 2022 года он увеличился на 13% в транспортном секторе и на 46% в розничной торговле.

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ