07.02.2018, 13:15
Количество просмотров 2048

Shell может начать сдавать в аренду площади на АЗС для зарядки электромобилей

Shell изучает перспективы установки модулей для зарядки электромобилей на своих АЗС за счет сдачи в аренду площадки на своих станциях для заправки электрокаров.
Shell может начать сдавать в аренду площади на АЗС для зарядки электромобилей
 - рис.1Shell изучает перспективы установки модулей для зарядки электромобилей на своих АЗС за счет сдачи в аренду площадки на своих станциях для заправки электрокаров.

Директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС Shell в России Виталий Маслов рассказал, что в настоящее время компания активно присматривается к перспективе развития такого направления, как электромобили. Компания уже завершила пилотный проект «на электромобиле от Москвы – до границы с Финляндией». По его словам, модули уже были установлены на пяти АЗС Shell на МКАД, двух в Твери и двух в Ленинградской области. Все они позволяют зарядить электромобиль менее чем за 30 минут и преодолеть путь между Москвой и Санкт-Петербургом.

В. Маслов отметил, что количество клиентов этих АЗС пока невелико, но тенденция идет к увеличению их числа.

«Заправку на МКАД мы открыли в октябре прошлого года, за полгода мы заправили шесть клиентов. Сейчас же на заправках по маршруту мы уже наблюдаем до 10 машин в день», - рассказал он.

Компания Shell внимательно смотрит за развитием электротранспорта в стране и решения о более масштабном развитии этого бизнеса в России пока не принято.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ