Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
14:31, 23 Сентября
SOKOLOV увеличил свою розницу в три раза
14:09, 23 Сентября
Более 60% ритейл-компаний используют облака для развития e-commerce
12:56, 23 Сентября
В России появится экологический стандарт для магазинов
12:39, 23 Сентября
На рынке логистики e-commerce установился демпинг, несмотря на рост себестоимости доставки
12:26, 23 Сентября
ФАС требует снижения цен от Пятёрочки и Магнита в Подмосковье
12:18, 23 Сентября
Hermes Russia доставит интернет-заказы покупателям COLIN'S
19 Августа 2013, 11:42

Шоколад-бары Max Brenner выходят на российский рынок

шоколад-бар Max BrennerВладелец крупнейшей в России сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов выводит на российский рынок новый бренд  израильские шоколад-бары Max Brenner. "Первый бар Max Brenner появится в столице в конце 2013-го или начале следующего года",  уточнила директор по маркетингу "Шоколадницы" Елена Ковалева. В пресс-службе Max Brenner подтвердили, что будут работать с "Шоколадницей" в России, добавив, что сеть также нашла партнера в Японии (им стала Transit General Office).

Сеть Max Brenner была создана в 1996 г. Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. В 2001 г. бренд перешел под контроль второго по величине производителя продуктов в Израиле Strauss Group (оборот за 2012 г.  2,3 млрд долл. США). Насчитывает более 51 заведения в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США, Израиле. Объем продаж сети по итогам 2012 г. составил 135 млн шекелей (37 млн долл.).

Кофейни занимают второе место по популярности среди россиян. По данным Synovate Comcon за первое полугодие 2013 г., их посещает 18% населения страны (показатель в Москве аналогичный). Больше посетителей только у ресторанов быстрого питания — 34% жителей Москвы, 19% в России. По оценкам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, лидирующие позиции в сегменте кофеен занимают "Шоколадница" (более 340 заведений), "Кофе Хауз" (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и "Кофеин" (31).

Совладелец одной из сетей отмечает, что конкуренция в сегменте кофеен в Москве очень высокая (в марте о планах открыть 70 кофеен в России сообщила итальянская Lavazza), но спрос на такие заведения не падает, так как растет уровень потребления кофе. К тому же открыть кофейню стоит дешевле, чем ресторан. "Чтобы открыть кофейню, нужно 0,5-1 млн долл., в случае ресторана речь уже идет о 1,5 млн долл. А окупается она менее чем за три года, тогда как ресторан  от трех лет и дольше",  говорит вице-президент "Росинтер Ресторантс Холдинг" (развивает по франшизе сеть Costa Coffee) Валерия Силина.

""Шоколадница"  крупнейшая сеть кофеен в России, и вполне логично, что ее владелец захотел попробовать вывести на рынок новый бренд и посмотреть, что из этого получится",  отмечает Вадим Прасов. Топ-менеджер одной из ресторанных сетей не исключает, что в будущем в случае успеха израильских баров часть "Шоколадниц" будет конвертирована в Max Brenner. 

Источник: "Коммерсантъ"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей