02.12.2021, 13:26
Количество просмотров 4133

«Шоколадница» начала поставлять готовые блюда для продажи в «Утконос онлайн»

«Утконос онлайн» начал продажи продукции от российской сети общественного питания «Шоколадница».
«Шоколадница» начала поставлять готовые блюда для продажи в «Утконос онлайн»

 - рис.1

«Утконос онлайн» начал продажи готовой продукции от российской сети общественного питания «Шоколадница».

На старте продаж в ассортименте онлайн-магазина «Шоколадницы» будет поставляться 20 наименований в категории «Кулинария»: блинчики, сырники, пасты, салаты, завтраки, супы и вторые блюда под торговой маркой «Шоколадница».

«Кулинария» стала одним из быстрорастущих направлений интернет-гипермаркета «Утконос онлайн», в котором сейчас представлено более 500 наименований товаров.

С января по сентябрь 2021 года количество заказов данной категории выросло на 62% относительно аналогичного периода прошлого года. Наибольшим спросом пользуются вторые блюда, продажи которых за указанный период выросли на 156% в штучном эквиваленте по сравнению с прошлым годом. Также в штуках на 58% выросли заказы салатов.

В рамках партнёрства планируется дальнейшее расширение ассортимента. В будущем ожидается синергия ассортиментов хлебной продукции, ввод продукции в больших упаковках, а также производство кулинарии специально под собственную торговую марку «Утконос онлайн #пойдупоем».

«Утконос онлайн» расширил ассортимент собственных торговых марок

«За последние пару лет В2В-сегмент приобретает всё более значимую часть в доле бизнеса группы компаний, — комментирует руководитель направления В2В ГК «Шоколадница» Илья Горбунов. – В нашей структуре успешно функционирует кулинарное производство, а также полноценный цех обжарки кофейных зёрен, что позволяет обеспечивать потребности не только собственной сети, но и предоставлять качественный продукт нашим партнёрам в ретейл».

По его словам, в планах на ближайший период расширить ассортимент и категории, чтобы оставаться актуальными на рынке.

«Постоянная модернизация и улучшение технологических процессов на производстве позволяет расширить категории блюд, использовать разнообразную упаковку, увеличивать мощность и скорость выпуска продукции, – отметил Горбунов. – На данный момент ассортимент наших блюд и кофейного зерна представлен в онлайн-гипермаркете “Утконос”, сервисе экспресс-доставки “Самокат”, на полках магазинов “Дикси” и “Перекрёсток”, а также ряде других компаний».

«Шоколадница» откроет точки в Сбербанке

Илья Горбунов добавил, что компания видит тенденцию увеличения перетока покупателей в онлайн-сервисы доставки продуктов. «Поэтому мы подготовили ассортимент категории “Кулинария”, куда вошли популярные и знакомые всем блюда, которые можно встретить в меню кофеен “Шоколадница”» – рассказал он.

В свою очередь коммерческий директор «Утконос онлайн» Михаил Толоконников сказал, что «Утконос онлайн» продолжает наращивать ассортимент и рад предложить покупателям продукцию готовых блюд от «Шоколадницы».

«Наши покупатели заинтересованы в продукции формата Ready to eat [готовая к употреблению еда – прим. ред.], и мы видим большой потенциал в сотрудничестве с “Шоколадницей”, – сказал Толоконников. – В дальнейшем планируем усиливать взаимовыгодное партнёрство за счёт дальнейшего расширения ассортимента.

Напомним, что российский интернет-магазин «Утконос Онлайн» работает на рынке товаров повседневного спроса (продукты питания, напитки, детское питание, бытовая химия и сопутствующие товары). Компания была основана в 2000 году и входит в инвестиционную группу «Севергрупп». По итогам 2020 года доля продуктов питания от всего оборота онлайн-продаж компании составила 18%.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ