Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
18:00, 10 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
14:47, 10 Июля
Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
14:33, 10 Июля
16 июля пройдет онлайн-заседание Комитета АНД «Урегулирование и предотвращение конфликтов в кризис»
14:12, 10 Июля
Почему посетители так сильно сопротивляются помощи от продавцов?
13:58, 10 Июля
Рестораны рискуют умереть как таксопарки: какой выход видит бизнес
12:44, 10 Июля
CRM для рекрутмента: Talantix vs расширение HR-департамента
12:13, 10 Июля
К маркировке товаров легкой промышленности подключились более 18 тысяч предприятий
11:25, 10 Июля
Delivery Club выплатила курьерам почти 10 млн рублей долгов по зарплате
11:18, 10 Июля
Три четверти россиян не готовы отказаться от расчетов наличными при оплате товаров
11:14, 10 Июля
В Wildberries отметили значительный рост спроса на детские товары в июне
29 Мая 2019, 11:34
2772 просмотра

Шоколадница представила обновленное меню

burger_s_pechenim_kurinim_shnicelem.jpgСеть кофеен «Шоколадница» представила гостям новое меню. Оно отвечает современным трендам здорового питания и ориентировано на тех, кто живет в ритме большого города, сообщается в пресс-релизе компании. Меню получилось более компактное, но при этом разнообразное, со своей историей и особенностями. 

Авторами меню выступили Роберт Кухарски, бренд-шеф ГК «Шоколадница», имеет 20-летний опыт работы в ресторанном бизнесе и успешно запускал известную британскую сеть семейных кафе GIRAFFE, и Эльбек Газиев, директор кофейного департамента, сертифицированный судья SCA. Стратегически оно отвечает потребностям нового клиента и основано на современном тренде на легкость.

«Тенденция на низкие калории, сокращение сахара, соли и аллергенных компонентов стала одной из основ обновленного меню, — поясняет Роберт Кухарски. —Так, в новом меню «Шоколадницы» вы найдете мультизлаковую кашу на миндальном или кокосовом молоке, битый авокадо с лаймовым дрессингом на срезе подового хлеба, белковый омлет по-бейрутски с греческим йогуртом и авокадо, вегетарианский ролл, филе дорады с овощами гриль и другие позиции для тех, кто следит за своим здоровьем».
bityj_avokado_s_lajmovym_dressingom_na_sreze_domashnego_hleba.jpg

Для любителей сытно поужинать кофейня приготовила интересную новинку — бургер с куриным шницелем, выдержанным в йогурте, на булке брецель, которую в кофейни доставляют исключительно из Бельгии. Также из вкусных новинок гостей ждет марокканский рис пилав с томленой бараниной, салат «Ницца» с копченым лососем гриль, теплый сэндвич с тунцом и сулугуни и еще много всего интересного.
marrokanskij_ris_pilav.jpg

 «Если говорить о горячих кофейных напитках, то мы постарались сделать акцент и сфокусировать гостей именно на выборе самого напитка, нежели на ценах и миллилитрах, и оставили всего два объема: стандартный — идеальное сочетание количества кофе и молока, и мега, для тех, кто хочет побольше, — комментирует Эльбек Газиев, директор кофейного департамента группы «Шоколадница». — В новом меню мы сохранили кофейную и алкогольную классику и добавили новинки, отвечающие современным трендам, вкладывая при этом определенные смыслы в формирование самого вкуса. При разработке нового меню в нашем лонг-листе было 42 новинки, которые прошли тщательный отбор, и в итоге 14 лучших попали на страницы меню», — поясняет Газиев. 

Среди безалкогольных — это раф «Инжир–Орхидея», латте «Мандариновое печенье», тоник «Маракуйя–апельсин», Айс латте Blue matcha, Эспрессо Тоник, Колд Брю «Сливочная карамель», фрапетто «Карамель», смузи «Морковь–папайя». Алкогольное меню пополнилось Casual negroni, Hugo, грейпфрутовой и яблочной сангрией, Курвуазье Эспрессо. 

В обновленном меню «Шоколадницы» изменилась подача всех холодных напитков — теперь их подают гостю в новой посуде, более эргономичной и в новом объеме. Так, например, абсолютный летний хит кофейни — смузи «Витаминный заряд» — теперь в новом объеме 460 мл. 

Однако в новом меню остались и легендарные блюда: блинчики, сырники и другие позиции, которые полюбились клиентами кофейни. «В процентном соотношении в меню будет 50% блюд, которые всегда будут неизменны: это всеми любимая классика и те блюда, которые составляют основу нашего бренда и за которыми приходят наши постоянные гости; 30–40% блюд, которые мы будем менять в зависимости от сезона, и 10% мы оставляем на эксперименты, это будут блюда, отвечающие самым современным трендам». 

Источник: Шоколадница

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии