31.07.2019, 16:48
Количество просмотров 2883

Шоколадница присоединится к сервису безналичных чаевых

ГК «Шоколадница» планирует присоединиться к запущенному Visa проекту по безналичному переводу чаевых при оплате счета, заявили Retail & Loyalty в пресс-службе компании.
Шоколадница присоединится к сервису безналичных чаевых
 - рис.1ГК «Шоколадница» планирует присоединиться к запущенному в Москве международной платежной системой Visa проекту по безналичному переводу чаевых при оплате счета. Об этом Retail & Loyalty заявили в пресс-службе компании.  

Ранее в среду стало известно, что Visa в партнерстве с Банком «Русский стандарт» запустила в московской пекарне «Хлеб Насущный» тестирование первого сервиса безналичных чаевых. 

При оплате заказа клиенту предлагается возможность самостоятельно ввести сумму чаевых. В этом случае счет за заказ и чаевые будут списаны с банковской карты единым платежом. 

В ГК «Шоколадница» также отметили, что в разработке компании есть еще один отдельный вариант по электронным чаевым. 

Новый проект Visa может оказать положительное влияние на занятость в сегменте HoReCa, полагают в компании, поскольку доля чаевых в общем доходе официанта занимает значительное место, а в некоторых случаях даже превышает фиксирующий доход. 

Кроме того, гости в последнее время преимущественно оплачивают заказы с помощью банковской карты. Например, в самой «Шоколаднице» доля безналичной оплаты составляет более 70%, подчеркнули в пресс-службе. Таким образом, по оценке компании, доля гостей, желающих оставить онлайн-чаевые, в перспективе может доходить до 25%.  

В «Шоколаднице» также напомнили о проведенном этим летом успешном пилотном проекте SWiP оплаты по Face ID. Проникновение на весь оффлайн трафик ресторана составило порядка 15% (на первую оплату покупки с помощью Face ID гости получали скидку 10%). При этом 20% клиентов совершили повторные оплаты, что является высоким уровнем проникновения для периода в один месяц. 

«Мы всегда очень живо реагируем на технологичные запросы нашей новой аудитории и стремимся быть максимально технологичной компанией в целом. Поэтому stay tuned как говорится, нам будет, чем удивить и порадовать наших гостей, в том числе и в цифровом плане», – заключили в пресс-службе компании.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ