19.09.2017, 11:00
Количество просмотров 2249

Шоколадница: затраты на ребрендинг сети составят 600 млн рублей

Такую сумму сеть кофеен «Шоколадница» планирует израсходовать на свое обновление за два года.
Шоколадница: затраты на ребрендинг сети составят 600 млн рублей
 - рис.1Такую сумму сеть кофеен «Шоколадница» планирует израсходовать на свое обновление за два года. 

В компании сообщают, что изменится все: от логотипа и формы сотрудников до стандартов приготовления еды, интерьера, сервиса и системы обучения персонала.

Каждая новая «Шоколадница» будет открываться с зоной grab-and-go для выдачи заказов с собой. Здесь же будут располагаться мини-магазины. Все новые кофейни оснастят конвекционными многофункциональными печами, оборудованием для изготовления выпечки, что позволит существенно расширить меню. При этом средний чек в обновленной «Шоколаднице» не изменится (500 рублей в зале и 300 рублей при заказе навынос).

Кроме того, компания сменит поставщика кофейных зерен: новым поставщиком станет Olam International, а «Шоколадница» получит возможность влиять на качество будущего урожая, контролируя процессы на отведенных ей плантациях. Смена поставщика связана с высокими требованиями к качеству кофе, которые предъявляет позиция лидера рынка.

Сейчас поставщиком «Шоколадницы» является российский SFT Trading. 

Обжаривать зерна станут в собственном цеху «Шоколадницы», который запустили в апреле 2016 года.

Первые четыре обновленные кофейни откроют в октябре в Москве. Затем реконструируют историческую, самую первую «Шоколадницу» на Большой Якиманке. После месячного тестирования в концепцию внесут корректировки. В течение двух лет реновация коснется всех заведений сети (около 360 точек в России и СНГ без учета франчайзинговых кофеен).

По материалам interfax.ru.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ