21.10.2016, 09:30
Количество просмотров 2321

Шубы не подорожают из-за необходимости маркировки

Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Шубы не подорожают из-за необходимости маркировки
 - рис.1фото: 1cab.ru

Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Цена на шубы ввиду необходимости маркировки изделий из меха не вырастет. Стоимость RFID-метки ничтожно мала в соотношении к стоимости мехового изделия и составляет от 15 до 22 рублей», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» В.Евтухова.

По мнению чиновника, разговоры о росте цен на меховые изделия из-за маркировки являются спекуляцией недобросовестных продавцов, которые ввозили товар незаконно, «без уплаты налогов».

Напомним, в августе 2016 года Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Документом внесены изменения в порядок маркировки остатков товаров из меха, не реализованных до 12 августа 2016 года. С этого же момента на территориях стран-участников ЕАЭС маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ