Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
12 Мая 2022, 10:00

Siemens уже потерял 600 млн евро из-за санкций против России, но всё равно уходит

Немецкий промышленный гигант Siemens начал процедуру закрытия своих промышленных предприятий в России и всех видов производственной деятельности.

Как говорится в сообщении, компания покинет российский рынок из-за ситуации на Украине. Влияние этого решения на финансовую сторону компания Siemens оценил в 600 млн евро, говорится в отчёте о результатах II финансового квартала, который завершился 31 марта 2022 года.

«В результате санкций, введённых против России, выручка во II квартале уменьшилась на 0,6 млрд евро за счёт убытков от обесценивания активов и прочих расходов, в основном в секторе железнодорожного подвижного состава», — говорится в отчёте.

После начала СВО на Украине Siemens приостановил все новые проекты и поставки в Россию и Беларусь. Комплексные западные санкции, а также текущие и потенциальные российские контрмеры влияют на деятельность компании в стране, в частности, на обслуживание и ремонт железнодорожного транспорта.

В секторе по обслуживанию подвижного состава заказы выросли на 13% в сопоставимом исчислении, до 2,5 млрд евро за счёт большего объёма крупных заказов, в то время как выручка снизилась на 9%, до 2,1 млрд евро. После санкций, введённых против России, выручка в сегментах железнодорожного подвижного состава и обслуживания клиентов сократилась на общую сумму 0,2 млрд евро без учёта выручки за работы, выполненные во II квартале, не подлежащей учёту. В результате санкций, введённых против России, убыток ж/д подразделения составил 369 млн евро, а его рентабельность без учёта российского фактора России составила 8,4%.

Выручка промышленного бизнеса составил 1,8 млрд евро против 2,0 млрд евро во II квартале 2021 года. При этом маржа составила 14,6% без учёта фактора России и 11,0% с учётом приостановки деятельности в стране. По результатам II квартала прошлого года маржа составила 14,7%. Чистая прибыль сократилась до 1,2 млрд евро против 2,4 млрд евро годом ранее, несмотря на то что в I финквартале компания получила 0,9 млрд евро от продажи производителя приводной техники Flender GmbH.

Базовая прибыль на акцию до распределения суммы от продажи составила 2,21 евро без учёта фактора России, и 1,50 евро с учётом преимущественно нефинансового влияния решения о уходе из стран. В аналогичном периоде 2021 года базовая прибыль на акцию составляла 2,96 евро.

Президент и главный исполнительный директор Siemens AG Роланд Буш сказал, что «это было непростое решение, учитывая наши обязательства перед сотрудниками и давние отношения с клиентами на рынке, где мы работаем уже почти 170 лет».

«Мы оцениваем последствия для наших работников и будем продолжать оказывать им поддержку в меру наших возможностей, — сказал он, имея в виду, вероятно, выплату зарплаты. — Компания будет сворачивать свою деятельность в соответствии с нормативными требованиями [российского законодательства — прим. ред.] и международными санкциями».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей