28.06.2019, 17:33
Количество просмотров 1895

Система комплаенса Coca-Cola прошла аттестацию ФАС РФ

Федеральная антимонопольная служба РФ признала систему комплаенса Coca-Cola HBC Россия соответствующей всем внутренним нормам ведомства.
Система комплаенса Coca-Cola прошла аттестацию ФАС РФ
 - рис.1

Федеральная антимонопольная служба РФ признала систему комплаенса Coca-Cola HBC Россия соответствующей всем внутренним нормам ведомства. Такое заявление сделала руководитель центра юридической экспертизы Coca-Cola HBC Россия Маргарита Смолина в рамках Недели Российского Ритейла-2019.

Антимонопольный комплаенс — система внутренних мер компании, которые позволяют предотвратить нарушение антимонопольного законодательства. Это один из показателей добросовестности бизнеса, который заинтересован в развитии предпринимательской культуры в стране, и важное направление работы ФАС России по адвокатированию честной конкуренции на рынке. Coca-Cola HBC Россия с 2013 года строит систему антимонопольного комплаенса. Именно в этом году было принято первое базовое внутреннее руководство по данной теме, с привлечением специалистов Учебно-методического центра ФАС России и при использовании опыта как зарубежных, так и российских коллег.

Маргарита Смолина, руководитель центра юридической экспертизы компании Coca-Cola HBC Россия: «Сегодня российский рынок находится на такой стадии развития, что может во многом самостоятельно осуществлять контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Это выгодно и бизнесу, поскольку обеспечит отсутствие избыточной правовой нагрузки, и ФАС России, которая сможет освободить ресурсы и сфокусироваться на других аспектах своей работы по обеспечению честной конкуренции на рынке. Мы рады, что наши многолетние усилия по построению системы комплаенса были высоко оценены специалистами антимонопольного ведомства, продолжим совершенствовать систему согласно новым появляющимся нормам законодательства и готовы поделиться своей экспертизой с другими участниками рынка для повышения проконкурентной культуры в России».
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ