22.04.2022, 10:30
Количество просмотров 2749

«Ситилинк» открыл в Санкт-Петербурге логистический центр и интерактивный шоурум

Технический ретейлер «Ситилинк» открыл инновационный хаб в Санкт-Петербурге, включающий логистический комплекс с элементами автоматизации и интерактивный шоурум.
«Ситилинк» открыл в Санкт-Петербурге логистический центр и интерактивный шоурум

Технический ретейлер «Ситилинк» открыл инновационный хаб в Санкт-Петербурге, включающий логистический комплекс с элементами автоматизации и интерактивный шоурум.

Как рассказали в компании, открытие хаба на Пулковском шоссе позволило создать более 250 рабочих мест в регионе.

Новый логистический комплекс «Ситилинка» занимает более 15 тыс. кв. м и станет хабом для всех операций в Северо-Западном регионе.

Сейчас центр обрабатывает более 90 грузовых машин в сутки, на 4-х уровневых мезонинах может храниться более 80 тыс. наименований товаров. Работу распределительного центра (РЦ) обеспечивают элементы автоматизации – конвейерная подача товара с этажей мезонина.

В хабе также расположен розничный магазин, который подключён к логистическому комплексу, благодоря чему представленный ассортимент доступен к заказу и получению на месте в течение 15 минут.

Интерактивный шоурум — новое инновационное бесплатное пространство для гостей и жителей Санкт-Петербурга. Концепция предполагает объединение нового формата шоппинга, обучения и отдыха в едином пространстве. Шоурум площадью 3 тыс. кв. м включает в себя 25 тематических локаций с интерактивными инсталляциями для тест-драйва современных устройств. В шоуруме представлено 2 тыс. современных устройств для тестирования от 50 зарубежных и российских брендов, среди которых Samsung, Xiaomi, Asus, Logitech, Huawei, Kitfort, iRU и другие.

«Уверены, что логистический хаб позволит охватить быстрой доставкой Северо-Западный регион, а шоурум даст возможность отечественным производителям техники показать свои товары широкому кругу потребителей», — сказал председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

«Мы сделали новое пространство, точку притяжения для людей разного возраста, — рассказал генеральный директор Ситилинка Михаил Славинский. — Шоурум “Ситилинка” — это инновационное пространство, место, где наши покупатели могут получить новый опыт, попробовать передовые технологии».

Напомним, что «Ситилинк» продаёт более 150 тыс. наименований цифровой и бытовой техники, а также автотовары, офисную и садовую мебель, канцелярию, детские товары и спорттовары, сантехнику и электрику. Сейчас у компании более 1000 магазинов-складов и пунктов выдачи заказов в 500 городах России. В портфеле услуг — сборка компьютеров, установка техники, подборка расходных материалов, электронные ключи и подписи, защита покупки и имущества и другие цифровые услуги.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ