01.06.2020, 10:36
Количество просмотров 1113

«Ситимобил» запускает проект по поддержке уличных художников

Сервис заказа такси «Ситимобил» объявляет о старте проекта по поддержке уличных художников, чьи граффити исчезли с городских стен. В рамках проекта «Крыша» «Ситимобил» нанесет закрашенные работы художников на крыши автомобилей, подключенных к сервису.
«Ситимобил» запускает проект по поддержке уличных художников
 - рис.1

Сервис заказа такси «Ситимобил» объявляет о старте проекта по поддержке уличных художников, чьи граффити исчезли с городских стен. В рамках проекта «Крыша» «Ситимобил» нанесет закрашенные работы художников на крыши автомобилей, подключенных к сервису. Проект поддержит уличных художников во всех регионах присутствия «Ситимобил».

Первой работой, которую сервис поддержал в рамках проекта, стала фреска художника Олега Лукьянова в Санкт-Петербурге с изображением Иосифа Бродского. Ранее созданную в честь дня рождения поэта работу закрасили, что вызвало активное обсуждение в соцсетях. Жители города начали приносить к опустевшей стене цветы и оставлять цитаты. В ближайшие сутки автомобиль с нанесенной фреской будет припаркован вблизи закрашенной стены, а затем будет выполнять заказы.

«Наша команда создает сервис, который становится важной частью жизни города, и мы точно знаем: граффити и уличное искусство — это неотъемлемая часть городского пространства. Мы не могли остаться в стороне и решили запустить проект “Крыша”, который поможет уличным художникам сохранить их работы. С сегодняшнего дня мы будем переносить со стен на крыши подключенных к «Ситимобил» автомобилей исчезнувшие граффити. Конечно, только с разрешения их авторов. При этом мы готовы при необходимости к диалогу с представителями профильных органов, поскольку понимаем, что все стороны подобных конфликтов хотят в конечном счете одного и того же — гармонично развивающейся, современной городской среды», — комментирует Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «Ситимобил».

Чтобы разместить на крыше автомобиля такси несправедливо закрашенную работу, достаточно обратиться на pr@city-mobil.ru; представители «Ситимобил» также готовы самостоятельно связаться с теми художниками, чьи работы были публично и незаслуженно уничтожены.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ