14.11.2020, 11:18
Количество просмотров 1894

Ситимобил и Urent станут частью мобильной платформы Москвы

Ситимобил и сервис аренды электросамокатов Urent  стали одними из первых частных компаний, присоединившихся к разрабатываемому единому транспортному приложению Москвы.
Ситимобил и Urent станут частью мобильной платформы Москвы
 - рис.1
Ситимобил и сервис аренды электросамокатов Urent  стали одними из первых частных компаний, присоединившихся к разрабатываемому единому транспортному приложению Москвы. О создании платформы по принципу MaaS рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Концепция MaaS (Mobility-as-a-Service или «Мобильность как услуга») предполагает объединение на одной платформе различных транспортных сервисов, возможность сразу в одном приложении выбрать один или несколько видов транспорта и там же оплатить его. Приложение позволит спланировать и организовать поездку, в которой сочетаются разные виды городского транспорта с заранее определенной или динамической стоимостью. 

Мэрия уже объединяет в приложение сервис по оплате парковки, прокат велосипедов, агрегатор такси Ситимобил, прокат самокатов Urent, рассказал Ликсутов. С помощью приложения москвичи смогут выбрать будет быстрый, дешевый или удобный «сквозной» маршрут с использованием разных видов транспорта. Также в приложении можно будет увидеть загруженность линий метро и МЦД, наземного транспорта, платных парковок и дорог.

«Потребности жителей современного мегаполиса не могут удовлетворить только автомобили или общественный транспорт. Мы в Ситимобил верим, что городской транспортный сервис должен не просто помогать «заказать такси», но находить эффективный и комфортный способ передвижения по городу, давать пользователю выбор. Поэтому в этом году мы добавили в наше приложение электросамокаты, в будущем планируем также интеграции с каршерингом и общественным транспортом. Инициатива департамента транспорта по созданию платформы для различных видов транспорта станет всеобъемлющим проектом, который привлечет внимание горожан к разным сервисам мобильности. Мы присоединились к нему одними из первых среди частных компаний, поскольку верим в развитие городской транспортной инфраструктуры в этом направлении и хотим быть ее неотъемлемой частью», – говорит Виталий Бедарев, исполнительный директор Ситимобил.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ