Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Ситимобил начинает тестировать водителей такси на коронавирус

Ситимобил

Сервис заказа такси Ситимобил с 14 апреля начинает тестировать водителей, подключенных к сервису, на коронавирусную инфекцию. Тестирование будет проводиться совместно с медицинским сервисом DocDoc (входит в экосистему Сбербанка).

Сейчас агрегатор формирует критерии, по которым будут отбираться водители для первоочередного тестирования. Выбранным водителям будет предложено пройти анализ на базе Дома такси Ситимобил.

Данное тестирование направлено на выявление бессимптомного течения заболевания, а также поможет выявить тех, кто скрывает болезнь. Алгоритм тестирования включает в себя забор биоматериала (из ротоглотки) медицинским сотрудником. Забор осуществляется с помощью мобильно-выездных бригад или клиник. Сам анализ проводится в лаборатории с помощью технологии ПЦР-исследования. На текущий момент работа ведется с десятью лабораториями. В случае положительного результата анализа водитель немедленно отключается от сервиса и помещается на карантин. Тестирование будет проводиться на регулярной основе.

«Ситимобил прикладывает максимальные усилия, чтобы сделать такси самым безопасным способом передвижения по городу во время карантина. Мы не можем рисковать безопасностью наших пользователей и водителей, и если мы выясняем, что водитель контактировал с заболевшим коронавирусом, мы должны отключить его от сервиса. Вместе с DocDoc мы сможем тестировать водителей на коронавирус и еще оперативнее реагировать, чтобы предотвратить  распространение вируса. Кроме того, как мы ранее заявляли, Ситимобил оказывает финансовую поддержку водителям, которые не могут работать из-за простоя во время карантина или болезни», – говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.

Программа финансовой поддержки водителей Ситимобил нацелена на водителей, которые временно не могут работать из-за заболевания коронавирусом или вынужденного карантина после контакта с заболевшими.  Компенсация простоя составит 100% от чистого среднесуточного дохода за 180 календарных дней перед 25 марта. Претендовать на выплаты смогут водители из таксопарков-партнеров Ситимобил и водители-прямые партнеры сервиса (самозанятые и ИП). Компенсацию получат водители, которые выполнили хотя бы один заказ с помощью сервиса Ситимобил с 5 по 25 марта 2020 года. Чтобы получить компенсацию, водитель должен написать в службу поддержки через приложение Ситимобил, указав в тексте свой случай — болезнь или карантин. К заявке достаточно приложить фото больничного листа или официального постановления.

Источник: Ситимобил

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.