05.03.2021, 09:25
Количество просмотров 1816

Ситимобил нарастил количество поездок в три раза в 2020 году

Сервис заказа такси Ситимобил объявляет результаты работы за четвертый квартал  и весь 2020 год.
 - рис.1

Сервис заказа такси Ситимобил объявляет результаты работы за четвертый квартал  и весь 2020 год. Количество поездок в 2020 году достигло 185 млн, показав троекратный рост к предшествующему году. Валовый оборот компании достиг 46 млрд рублей (рост в 2,2 раза год к году). В отдельных регионах Ситимобил занял до 30% рынка.

Ситимобил продолжил активно развивать сегменты B2B и повышенные классы, увеличив количество поездок в обоих сегментах на 70% по сравнению с третьим кварталом. Компания также продолжила расширять направление бизнеса доставки C2C и B2C, расширив список партнеров (включая «Самокат» в рамках О2О холдинга). Количество поездок в рамках этого направления выросло более чем на 75% в течение четвертого квартала, ежедневно число доставок достигает 20 000.

Сервис «Такси ВКонтакте» продолжает стремительно расти, общее количество клиентов мини-приложения в 2020 году превысило 2 миллионов пользователей. 

В течение 2020 года мы также обновили алгоритмы распределения заказов и ценообразования на платформе, что позволило увеличить загрузку водителей на линии (снизило холостой пробег) и уменьшить ожидаемое время прибытия машины. Также Ситимобил запустил топливную платформу, которая позволяет водителям заправляться по привлекательной цене непосредственно с помощью водительского приложения. 

В четвертом квартале началась активная интеграция СберЛизинга в лизинговую программу Ситимобила «Ситипарк». В рамках проекта партнерам уже предоставлены сотни автомобилей по специальным условиям (суммарное число авто, выданных со всеми лизинговыми партнёрами достигло нескольких тысяч). Интеграциям с геосервисом 2ГИС стала еще одним шагом по улучшении системы навигации Ситимобил. 

В соответствии с реализацией стратегии мультимодальности Ситимобил запустил процесс полной консолидации с YouDrive, технологическая и операционная интеграция компаний запланирована на 2021 год.

«В 2020 году мы показали высокие темпы роста и взяли курс на развитие мультимодальной платформы: запустили доставку, добавили интеграцию с кикшерингом Urent и начали технологическую и операционную интеграцию с YouDrive. Несмотря на пандемию, нам удалось увеличить количество поездок в 2020 году в 3 раза и повысить эффективность роста. Так, EBITDA в процентном отношении к валовому обороту (GMV) в декабре 2020 года улучшилась на 9 процентных пунктов по сравнению с декабрем 2019. В следующем году мы планируем существенно улучшить юнит-экономику сервиса, продолжив при этом интенсивный рост и развитие мультимодальной платформы, чтобы удовлетворить потребность наших пользователей в удобных сервисах городской мобильности», – говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ