Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения

Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси

Ситимобил

Более половины россиян готовы отпускать своих детей ездить на такси в одиночку, показал совместный опрос Ситимобил и ResearchMe. Из них 12% уже отпускали своих детей в самостоятельную поездку на такси, и 96% опрошенных считают этот опыт положительным.

Около трети пользователей отпустят своих детей одних на такси при определенных условиях. Для 43% опрошенных важно быть на связи с ребенком на связи во время поездки и иметь возможность контролировать маршрут, для такого же количества респондентов – чтобы кто-то встретил ребенка в пункте назначения. Для каждого пятого пользователя важно, чтобы водитель прошел специальный отбор и имел высокий рейтинг, работал на проверенный агрегатор или таксопарк и был на связи во время всей поездки. Треть родителей спокойнее отпускают на такси ребенка, если с ним едет кем-то из друзей или одноклассников.

Большинство готовы отправлять детей одних на такси с 15 лет – такой вариант указали 35% опрошенных. Около трети респондентов считают, что к самостоятельным поездкам ребенок готов в возрасте 11-14 лет. Только 14% считают подходящим для такси возраст 7-10 лет, и лишь 3% – 5-6 лет. В самостоятельные поездки на общественном транспорте большинство родителей начинают отпускать детей раньше – четверть опрошенных с 7-10 лет, 48% с 11-15 лет. При этом специальный тариф убедил бы отправить ребенка на такси 60%, еще треть выбрала бы поездку на такси с таким тарифом при отсутствии других вариантов.

Среди опрошенных родителей 67% согласны разрешить ребенку самостоятельно доехать на такси до родственников, 43% — до школы и обратно, 39% — до кружков, секций или репетиторов.

«Наша задача обеспечить пассажиру комфортную и безопасную поездку. По данным нашего недавнего исследования, чаще всего в такси повышенных классов пассажиры передвигаются именно с семьей – четверть пассажиров едут с детьми. В этом году мы перезапустили повышенные классы, ужесточив отбор водителей и требования к автомобилю, чтобы каждая поездка соответствовала высоким стандартом качества сервиса и безопасности», — говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.

Больше 90% российских родителей объясняют детям, как нужно вести себя в автомобиле, 56% — объясняли правила дорожного движения и учили пристегиваться, 51% взрослых также учит детей не отвлекать водителя во время поездки.

* в опросе приняли участие 1200 респондентов по всей России

Источник: Ситимобил


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей