Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
23 Апреля 2020, 16:04
2435 просмотров

Ситимобил укрепил статус федерального игрока на рынке такси

ситимоб1.jpg

Ситимобил увеличил число поездок в I квартале в 3,7 раз Агрегатору удалось сохранить темпы роста, несмотря на распространение вируса СOVID-19 Сервис заказа такси Ситимобил объявляет результаты работы за первый квартал. 

Несмотря на ситуацию, связанную с распространением вируса СOVID-19, в I квартале 2020 года Ситимобил удалось нарастить количество поездок в 3,7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Общее число поездок по итогам первых трех месяцев 2020 года достигло 39,5 млн. 

В I квартале Ситимобил закрепил свой статус федерального игрока на рынке такси, выйдя в три новых города-миллионника: Воронеж, Ростов-на-Дону и Волгоград. На сегодняшний день агрегатор работает в 47 городах России, в том числе во всех городах с населением более миллиона человек. В большинстве из них сервис занимает второе место на рынке по количеству поездок. Региональная экспансия позволила Ситимобил существенно ускорить рост и нивелировать негативные последствия снижения спроса на поездки во время введения режима самоизоляции в Москве и Московской области. 

В большинстве регионов, где работает Ситимобил, спрос остается относительно стабильным. Еще одним заметным драйвером роста стал запуск сервиса VK Taxi, который в последние недели первого квартала быстро увеличил темпы роста за счет обновления маркетинговых и основных продуктов. 

Пользователи ВКонтакте совершили с его помощью более 1 миллиона поездок всего за несколько месяцев. Ситимобил также показал рост с точки зрения юнит-экономики. В течение I квартала юнит-экономика была положительной в Москве и Московской области. В среднем по платформе поступления на одну поездку (комиссия Ситимобил за вычетом субсидий водителям и клиентам) увеличились примерно 30% по сравнению с предыдущим кварталом.  

«Мы рады, что смогли сохранить темпы роста, о которых заявляли в начале года, несмотря на ситуацию с коронавирусом и введением режима самоизоляции и пропускного режима в ряде регионов. В настоящее время мы рассматриваем несколько сценариев развития ситуации. Тем не менее мы рассчитываем продолжить показывать положительную динамику нашего бизнеса не только за счет роста в регионах, но и за счет развития продукта. В этом квартале мы в кратчайшие сроки запустили доставку, и в настоящий момент работаем над интеграцией в нее партнерских продуктов из экосистем Mail.ru Group и Сбербанка. Вскоре услуга будет доступна не только нашим конечным клиентам, но и бизнес-партнерам. Дальнейшая диверсификация предлагаемых услуг, в том числе за счет взаимодействия с акционерами и другими подразделениями в рамках O2O-платформы позволит нам продолжить рост и укреплять позиции на рынке такси», — говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев. 

Ситимобил предпринял многочисленные меры для оказания поддержки партнерам, водителям, клиентам и обществу в связи с распространением коронавирусной инфекции: 
  1. Создан фонд поддержки водителей, которым был поставлен диагноз COVID-19, запущены станции дезинфекции автомобилей и установлены пластиковые разделительные барьеры в салоне автомобиля, чтобы исключить контакт водителя и пассажира; 
  2. Компания начала предоставлять бесплатные поездки врачам, донорам крови и волонтерам, а также ежедневные скидки всем пассажирам (до 30%) на поездки из дома и обратно; 
  3. Запущен тариф «Доставка» во всех регионах присутствия Ситимобил. В стадии разработки находится ряд проектов по интеграции сервисов доставки, работающих в Экосистеме и за ее пределами; 
  4. Формирование стратегического партнерства с компанией Gett. 
Водители Ситимобил получают заказы от приложения Gett rider, что поможет максимально задействовать водителей, и увеличить их почасовой доход во время вспышки эпидемии.

Источник: Ситимобил

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии