14.05.2014, 12:28
Количество просмотров 3087

Схема индексации тарифов на проезд в городском транспорте Москвы утверждена

Базовые тарифы на проезд по карте «Тройка» и транспортным банковским картам не изменятся.
Схема индексации тарифов на проезд в городском транспорте Москвы утверждена
 - рис.1Правительством Москвы утверждена схема индексации тарифов на проезд в городском транспорте. Цены на проезд изменятся с 1 июня 2014 года.

Стоимость разовых билетов останется прежней. Базовые тарифы на проезд по карте «Тройка» и транспортным банковским картам также не изменятся: 1 поездка в метро будет стоить 28 рублей, а в наземном транспорте – 26 рублей. При этом запись проездных билетов на карту «Тройка» будет производиться по новым тарифам. Стоимость проезда изменится на билетах ТАТ, Единый и 90 минут, рассчитанных на 5 поездок и выше, а также на безлимитные версии.

Стоит отметить, что цены на проезд изменятся незначительно. Например, всего на 1 руб. 60 копеек вырастет стоимость средней поездки при покупке билета на 60 поездок – она составит 21,60 рублей, что ниже на 46%, чем стоимость разового билета.

Незначительно изменяется стоимость и на каждый отдельный вид билетов. Так, цена ТАТ на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Билет ТАТ на 20 поездок будет стоить 370 рублей – сейчас такой проездной стоит 350 рублей, цена повысится лишь на 20 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок вырастет только на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Единый билет на 30 дней подорожает на 150 рублей – его цена будет 2350 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей – на 20 рублей дороже.

Небольшая индексация тарифов на проезд в городском транспорте будет проводиться ежегодно, это связано с инфляционным процессом. Но серьезного повышения цен не будет.

«Мэр Москвы поставил перед нами задачу – не допустить серьезного повышения цен, индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей. Рост цен на проезд не превысит роста реальной заработной платы в Москве. Таким образом, изменение тарифов не отразится на горожанах. В то же время, мы будем сдерживать дальнейший рост стоимости проезда. Небольшая индексация тарифов на проезд в городском транспорте будет проводиться ежегодно. Но серьезного повышения цен не будет. Перевозчикам дано поручение аккумулировать внутренние ресурсы, мы также делаем все, чтобы повысить внебилетные доходы. Ни сейчас, ни в дальнейшем в Москве не предвидится серьезного повышения стоимости проезда в транспорте», - заявила Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Алина Бисембаева.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров – для них тарифы останутся прежними. Также не изменится стоимость проездных билетов для школьников и студентов. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ