04.04.2023, 16:44
Количество просмотров 9603

Сколько россиян пользуются программами лояльности, кешбэком и бонусами

98% россиян регулярно пользуются банковскими картами, 73% – программами лояльности банков и их партнеров. Большинство предпочитает денежные программы лояльности бонусным.
Сколько россиян пользуются программами лояльности, кешбэком и бонусами

98% россиян регулярно пользуются банковскими картами, 73% – программами лояльности банков и их партнеров. Большинство предпочитает денежные программы лояльности бонусным.

45% готовы направлять налоговый вычет с пенсионных взносов на пополнение пенсионного счета. Таковы результаты исследования 1 банка «Открытие» и НПФ «Открытие» об отношении россиян к банковским программам лояльности, кешбэкам и социальному налоговому вычету.

91% респондентов регулярно оплачивают покупки банковскими картами, еще 7% делают это иногда. Только по 1% не пользуются картами или не имеют их. Вторым по популярности способом оплаты после банковской карты с большим отрывом стала Система быстрых платежей (19%), на третьем месте – наличные (18%). Небольшой процент опрошенных (по 3%) пользуются оплатой покупок со счета мобильного телефона или электронными деньгами.

Наиболее привлекательными для россиян являются программы лояльности, подразумевающие возврат части денежных средств на банковскую карту. Такой вариант предпочитают 79% респондентов. Только пятая часть опрошенных (21%) выбрали возврат баллами и бонусами.

Отвечая на открытый вопрос об использовании программ лояльности (можно было выбрать более одного варианта ответа), 46% сообщили, что получают кешбэк на карту деньгами, 34% копят бонусные баллы на банковской карте, 30% – бонусы за покупки по программам лояльности от магазинов. 27% не пользуются никакими программами лояльности.

Из тех, кто получает бонусы, 65% оплачивают ими новые покупки, 20% получают скидки на покупки, 3% не тратят вовсе.

Из тех, кто высказался в пользу возврата деньгами, 90% хотели бы получать его на банковский счет. 8% готовы направить эти средства на свой пенсионный счет по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), 2% – на счет мобильного телефона. 51% сторонников программ лояльности с бонусами намерены тратить их на оплату новых покупок, 25% – конвертировать в деньги на банковский счет, 6% – в деньги на пенсионный счет, 18% затруднились с ответом.

Возможно, одним из препятствий для конвертации денег на пенсионные счета является слабая осведомленность россиян о социальных налоговых вычетах. Только 23% опрошенных оформляли налоговый вычет с пенсионных взносов, 42% не делали этого, а 35% вообще не знают о такой возможности. При этом 45% респондентов готовы направлять денежные средства, полученные в виде социального налогового вычета, на своей пенсионный счет и только 27% отрицают такой вариант.

За 2022 год социальный налоговый вычет с пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения через работодателя оформили почти на треть больше клиентов НПФ «Открытие», чем в 2021 году 2.

«Россияне все активнее участвуют в различных программах лояльности и пользуются кешбэком по банковским продуктам. При этом для клиентов негосударственных пенсионных фондов на законодательном уровне тоже предусмотрен своеобразный кешбэк – социальный налоговый вычет, получаемый с уплаченных ими пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения. Но наше исследование свидетельствует, что пока доля тех, кто не знает о такой возможности, достаточно высока. Получение вычета с пенсионных взносов и пополнение этими средствами своего пенсионного счета может стать для россиян стимулом к более активному формированию дополнительных накоплений на будущую пенсию», – комментирует Егор Шкерин, коммерческий директор НПФ «Открытие».

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ