25.12.2018, 12:13
Количество просмотров 2458

Сколько стоят продукты для главного салата Нового года - аналитика Перекрестка

Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, жители каких городов предпочитают готовые салаты. Также узнали, как менялись цены на главное новогоднее блюдо.
Сколько стоят продукты для главного салата Нового года - аналитика Перекрестка
 - рис.1Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, жители каких городов предпочитают готовые салаты. Также узнали, как менялись цены на главное новогоднее блюдо.

Для анализа популярных новогодних салатов использовали статистические методы Data Mining. На подготовительном этапе сформировали выборку, основанную на транзакциях лояльных клиентов сети «Перекресток» за год. Специалисты компании рассмотрели салаты из категории «Готовая кулинария», а также наборы ингредиентов популярных новогодних салатов.

Готовые салаты чаще выбирают жители Санкт-Петербурга, чем Москвы. Любопытно, что максимальный пик продаж готовых салатов приходится на 31 декабря, что свидетельствует о том, что люди стремятся сократить время и усилия на подготовку новогоднего стола.

Готовить салаты самостоятельно стало в 1,6 раза дешевле, чем покупать их в кулинарии. Стоимость продуктов для приготовления 1 кг салата оливье и 1 кг селедки под шубой составляет в среднем по 155 рублей. По сравнению с прошлогодней стоимостью набор для оливье подорожал на 5%, для селедки под шубой - на 8%.

Изменение цен на готовую селедку под шубой было менее заметным. Она подорожала в среднем по стране за год на 4%. При этом оливье в кулинарии «Перекрестка», наоборот, подешевел - на 16%.

Основной ингредиент обоих салатов (колбаса - для оливье, сельдь - для селедки под шубой) в этом году стал дешевле на 6%.
Ну а абсолютный рекорд по поеданию оливье установили жители Северной столицы - они покупают в среднем 1,9 кг готового салата на человека в год. В свою очередь москвичи предпочитают селедку под шубой - на одного покупателя приходится порядка 0,9 кг рыбного салата.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ