09.02.2024, 18:37
Количество просмотров 1100

Скончался президент и бывший гендиректор HeadHunter Михаил Жуков

Руководитель российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter Михаил Жуков скончался на 57-ом году жизни. Об этом сообщила пресс-служба hh.ru.
Скончался президент и бывший гендиректор HeadHunter Михаил Жуков
«Компания HeadHunter с глубокой скорбью сообщает о кончине Михаила Жукова, генерального директора с 2008 по 2022 гг. и президента компании с марта 2023 г. Для HeadHunter и наших сотрудников уход Михаила невосполнимая безвременная утрата, приносим соболезнования всем родным и близким», – говорится в заявлении.
Михаил Жуков родился 10 июня 1967 г. в Москве. В 1990 г. окончил Московский авиационный институт и получил диплом инженера-конструктора радиоэлектроники летательных аппаратов. Позже работал инженером в «ИнтерАтомЭнерго», а также управляющим московским офисом «Софт-троник».
С 1994 по 2003 гг. Жуков в IBS занимал пост директора дивизиона сетевых решений, затем заместителя генерального директора. До 2006 г. являлся старшим управляющим ООО «Гелиос Компьютерс». В 2007 г. работал в «Сибуре» руководителем корпоративного проекта и проектного офиса.
Уже в первые годы руководства компанией Жуков вывел ее в лидеры рынка онлайн-рекрутинга в России, позднее – в тройку самых крупных мировых сайтов по поиску работы и персонала. Он неоднократно возглавлял список высших руководителей в различных отраслевых рейтингах. В декабре прошлого года была опубликована его книга «HeadHunter: Успех неизбежен», посвященная истории развития компании.
В пресс-службе добавили, что дата и место прощания с Жуковым будут объявлены позже. Причину смерти в компании не сообщили.
Рубрика:
{}От редакции

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ