Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:25, 30 Ноября
Нестле инвестирует два миллиарда рублей в новую линию по производству KitKat в Перми
09:47, 30 Ноября
На юго-востоке Москвы опечатали М.Видео за нарушения мер по COVID-19
09:38, 30 Ноября
В России подорожали гречка и сахар в несетевой рознице
09:27, 30 Ноября
Ozon: продажи в Черную пятницу удвоились
09:11, 30 Ноября
Почта России финансирует цифровизацию по льготной программе кредитования
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
06 Ноября 2020, 09:21
2320

Скрепыши или Лига свежих супергероев: какие игрушки бьют рекорды на Авито

skrep.jpg
Эксперты Авито сравнили спрос на коллекционные фигурки на платформе. В исследовании участвовали игрушки, которые запустили в акции осенью 2020 года  - Скрепыши 2 от торговой сети Магнит и Лига свежих супергероев 2 от гипермаркета Лента. Эксперты выяснили, какие игрушки популярнее и как запуск второй серии Скрепышей повлиял на средний чек в магазине.

Осенью 2020 года Скрепыши 2 были в 256 раз более востребованными, чем игрушки из Лиги свежих супергероев 2 от сети гипермаркетов Лента. Также ими интересуются в 13 раз больше, чем Скрепышами, которые торговая сеть Магнит выпускала в прошлом году.

В конце сентября-начале октября Магнит и Лента объявили о начале акций -  за приобретение товаров на определенную сумму покупатели получают коллекционные игрушки. В гипермаркетах Лента сумма для получения фигурки составила 1 200 рублей, в супермаркетах Лента - 600 рублей, а в магазинах Магнит у дома покупатель получает Скрепыша за каждые 400 рублей в чеке.

Новое поколение игрушек с эмодзи и логотипами продукции, продаваемой в Магнитах, стало самым популярным у россиян среди всех коллекционных игрушек в разделах Авито, где предлагаются товары от торговых сетей. На данный момент запрос “скрепыши 2” находится на 13 месте в поиске на Авито по России и ежедневно поднимается в топе. Спрос на Скрепыши 2 в октябре 2020 года превысил интерес к первому поколению Скрепышей в аналогичном периоде прошлого года в 13 раз, а в сравнении с игрушками из серии Лиги свежих супергероев 2 от Ленты, Скрепышами 2 в это году интересуются в 256 раз чаще.

Аналогичная акция проходила в «Магните» в 3 квартале 2019 г. Тогда проект помог дополнительно увеличить товарооборот сети примерно на 1,5%. В магазинах «Магнит» «Скрепыши 2» пользуются заметно более высоким спросом. Уже выдано на 50% больше игрушек, чем в прошлом году, и это с учетом того, что компания приготовила для покупателей 250 млн скрепышей: на 30 млн больше, чем в 2019-ом. Всего ко 2 ноября 2020 г. было выдано 188 млн игрушек. Рекордным днем стало 15 октября – посетители получили 7,2 млн игрушек. Если динамика сохранится, то акция закончится раньше на 7-10 дней раньше, чем планировалось. Позитивное влияние проекта отразилось на приросте сопоставимых продаж сети в октябре 2020 года, а также среднем чеке, который вырос и год к году, и к нынешнему сентябрю. Так, доля чеков с суммой выше 400 руб. в сети магазинов выросла в октябре на 4,7 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1,8 п.п. по сравнению с сентябрем текущего года.

«Совместно с партнерами из Disney, Danone, Mars и Pepsi мы разработали интересную коллекцию персонажей, которые быстро завоевали любовь покупателей. Мы предполагали, что акция станет успешной, поэтому приготовили для покупателей на 30 млн скрепышей больше, чем в прошлом году. Но «Скрепыши 2» превзошли все наши самые смелые ожидания. Если продажи будут расти такими же темпами, то мы будем вынуждены завершить акцию досрочно, потому что 250 млн скрепышей просто закончатся», - прокомментировала директор департамента по CRM, лояльности и клиентской аналитике розничной сети «Магнит» Людмила Подъяпольская.

Количество  объявлений о продаже Скрепышей 2 на Авито в октябре этого года также выросло в разы. В этом году их продают в 10 раз больше, чем Скрепышей прошлого года, и в 37 раз больше, чем игрушки Лиги свежих супергероев 2. В среднем по России игрушка из серии Скрепыши 2 на Авито стоит 30 рублей. Самая высокая цена в стране зафиксирована в трех городах - Москве, Краснодаре и Красноярске, она составляет 50 рублей. Дешевле всего - за 25 рублей, продают Скрепыши 2 в Казани, Самаре, Тольятти и Ульяновске. Пользователи, которые хотят иметь всю коллекцию Скрепышей 2, покупают фигурки поштучно либо сразу по 200 штук в коробке, а также обмениваются ими на сайте с другими пользователями.

Игрушки из серии Лиги свежих супергероев 2 на Авито продают в среднем за 15 рублей. На сайте так же, как и в случае со Скрепышами, можно найти объявления с обменом на определенные игрушки, которых не хватает в коллекции пользователя, поштучную продажу и полные коллекции фигурок.

Источник: Авито

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020