26.07.2019, 14:10
Количество просмотров 1511

Сладости могут подорожать после повышения НДС на пальмовое масло

Стоимость кондитерских изделий может увеличиться на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло, допустила замглавы комитета по развитию предпринимательства в АПК Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Марина Петрова.
Сладости могут подорожать после повышения НДС на пальмовое масло
 - рис.1

Стоимость кондитерских изделий может увеличиться на 5-7% после повышения НДС на пальмовое масло. Такое мнение высказала замглавы комитета по развитию предпринимательства в АПК Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Марина Петрова.

Эксперт напомнила, что на данный момент растительные жиры являются самыми дешевыми, поэтому быстро найти их аналоги будет затруднительно. 

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова отметила, что по новому закону НДС на эту продукцию увеличится на 10% примерно через полгода. 

По ее мнению, стоимость сырья для изготовления кондитерских изделий может вырасти до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла. 

Ранее 24 июля Госдума приняла закон об отмене льготной ставки НДС на пальмовое масло и ее увеличение до 20%. 

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что отмена налоговой льготы для пальмового масла пополнит бюджет на 4,5-5 млрд рублей. Закон вступит в силу спустя месяц после опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ