Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
10 Июля 2014, 11:14

Слияние "Аптечной сети 36,6" и A.V.E. планируют завершить осенью 2014 года

Слияние "Аптечной сети 36,6" и A.V.E. планируют завершить осенью 2014 годаЗавершение слияния ОАО "Аптечная сеть 36,6" и группы A.V.E. намечено на осень 2014 года, сообщил финансовый директор ОАО "Аптечная сеть 36,6" Юрий Гусаров. "Мы сейчас движемся по опционному графику. Осенью должна произойти эмиссия, и она будет частично оплачена долями операционных компаний группы A.V.E. В результате, A.V.E. окажется внутри "Аптечной сети 36,6", - пояснил он.

В ноябре 2013 года крупнейшие акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6" (Бектемиров, Кривошеев и фонд Hi Capital Романа Авдеева), суммарно контролировавшие более 50% акций компании, достигли соглашения с владельцами аптечной сети A.V.E. о слиянии.

Процедура интеграции будет завершена по итогам дополнительной эмиссии акций ОАО "Аптечная сеть 36,6", в рамках которой часть акций будет оплачена долями операционных компаний группы A.V.E.: ООО "Аптека АВЕ" и ООО "Аптека АВЕ-1". Помимо присоединения компаний группы A.V.E., в ходе допэмиссии в размере 13,3 млрд рублей в форме открытой подписки предполагается привлечь средства других инвесторов. Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6" 28 мая определил цену выкупа акций у акционеров по оферте на уровне 14,4 рубля за одну ценную бумагу.

Выручка объединенной сети на основании условного подсчета по итогам 2013 года составляет примерно 24 млрд рублей, следует из материалов "Аптечная сеть 36,6". Так, выручка "Аптечная сеть 36,6" снизилась на 20% в 2013 году к уровню 2012 года до 11,9 млрд рублей. "Компании группы A.V.E. генерируют сопоставимый с "Аптечной сетью 36,6" объем выручки на уровне 1,1-1,2 млрд рублей в месяц при кредитном долге в 240 млн рублей", - подчеркивается в материалах.

Гусаров считает, что пока преждевременно прогнозировать потенциальный объем суммарной выручки объединенной структуры, так как в течение 2014 года идет комплексная реорганизация сетей в рамках стратегии слияния. Руководство объединенной группы намерено сократить количество имеющихся брендов сетей до трех ("36,6", "Горздрав", и A.V.E.), а также продать объекты в ряде регионов. В частности, уже закрыт или продан ряд объектов, принадлежавших "Аптечная сеть 36,6", в некоторых городах.

Средства от реализации аптек, а также средства сторонних инвесторов от ожидаемой допэмиссии пойдут в том числе на реструктуризацию долга "Аптечной сети 36,6", который составляет на сегодня почти 8 млрд рублей, пояснил финансовый директор.

Объединенная структура "Аптечной сети 36,6" и A.V.E. намерена уйти из ряда регионов и сократить число брендов сетей до трех, сообщил председатель совета директоров группы A.V.E. Иван Саганелидзе. "Мы шаг за шагом продаем объекты в регионах. До конца года приложим максимум усилий, чтобы распродать или закрыть максимально неэффективные регионы", - пояснил он.

Учредитель группы компаний A.V.E. Тимур Шакая отметил, что суммарная выручка от продажи аптек в регионах превысит затраты на концентрацию в пределах "Золотого кольца". По его мнению, местным игрокам в регионах выгоднее выкупить бизнес аптек объединенной сети "прежде, чем мы его начнем улучшать". Шакая указал, что сделки идут по максимальной цене. "Они покупают уход конкурирующего бренда", - считает он.

Объединенная сеть намерена сконцентрироваться на работе в Московском регионе. По словам Саганелидзе, вырученная от продажи региональных объектов сумма позволит "адекватно приобрести аптеки в Москве и области". Объединенная структура сейчас подыскивает объекты для поглощения, при этом планирует и органическое (за счет открытия собственных аптек) развитие.

Менеджмент объединенной сети пока не называет конкретные сделки в регионах, но упомянул о продаже объектов в Уфе и Тюмени. В ключевых регионах, в которых сеть останется, менеджмент планирует иметь как минимум 150 аптек. Какие это будут города, Шакая и Саганелидзе не назвали.

По подсчетам Шакая, на регионы сейчас приходится 35-40% выручки и примерно та же доля по численности аптек. До конца года эти показатели могут сократиться до 30%, прогнозирует он. Сейчас за пределами Московского региона работают аптеки "36,6", "Горздрав".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.