16.07.2019, 13:50
Количество просмотров 2153

Слияние Яндекса и Тинькофф может помочь их бизнесу

Аналитики Альфа-Банка утверждают, что возможное слияние «Яндекса» и «Тинькофф» будет выгодно для бизнеса обеих компаний.
Слияние Яндекса и Тинькофф может помочь их бизнесу
 - рис.1

Аналитики Альфа-Банка утверждают, что возможное слияние «Яндекса» и «Тинькофф» будет выгодно для бизнеса обеих компаний: у банка появятся дополнительные клиенты, а интернет-холдинг сможет предоставить для пользователей кредитные и финансовые услуги.

Как доказательство возможного сотрудничества двух крупнейших организаций, аналитики Альфа-Банка приводят сосотоявшийся диалог основателей банка Олега Тинькова и «Яндекса» Аркадия Воложа.

В ходе разговора О. Тиньков предложил А. Воложу объединиться. По словам руководителя кредитной организации, сбербанку мало от такого объединения не покажется, ведь капитализация объединенной компании составит более 20 млрд долларов США. 

Однако представители Яндекса утверждают, что рано объявлять о каких-либо планах по объединению компаний, есть лишь вероятность сотрудничества в выпуске пива. Такого же мнения оказались и сотрудники Тинькофф.

Аналитики Альфа-банка отметили одну из проблем, которая по их мнению, может помешать дальнейшему сотрудничеству - это амбициозный и независимый характер самого Олега Тинькова, которому, скорее всего, будет непросто работать в тандеме.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ