15.04.2024, 16:48
Количество просмотров 800

Смартфон прошел испытания льдом и ударами стеклянных шариков

В М.Видео-Эльдорадо проверили на прочность модель HONOR Magic 6 Pro.
Смартфон прошел испытания льдом и ударами стеклянных шариков

Группа М.Видео-Эльдорадо 13 апреля в магазине М.Видео в ТЦ «Метрополис» провела эксперимент над смартфонами HONOR Magic 6 Pro для проверки заявленной работоспособности при низких температурах и физическом воздействии. Находясь более 9 часов в ледяном кубе и непрерывно вращаясь в центрифуге с тяжелыми стеклянными шариками для поверки защитных свойств экрана HONOR Magic 6 Pro оставались работоспособными и воспроизводили видео из VK. Эксперимент также был доступен для просмотра онлайн в прямой трансляции М.Видео в социальной сети VK.

За неделю до старта команда экспертов Лаборатории М.Видео погрузила HONOR Magic 6 Pro в воду и по специальной технологии постепенно замораживала смартфон до температуры -20°C, чтобы образовался прозрачный ледяной куб. Накануне эксперимента смартфон отключили от зарядки, изолировали и заморозили техническое отверстие. 13 апреля в 12:30 эксперимент стартовал с 83% заряда аккумулятора. На HONOR Magic 6 Pro был установлен автоматический уровень яркости экрана и запущенно цикличное воспроизведение видео из VK. Для управления использована экосистемная технология HONOR Connect, которая позволяет управлять смартфоном с ноутбука HONOR и использовать один комплект клавиатуры и мыши для всех устройств, объединенных учетной записью Аккаунт HONOR.

Смартфон HONOR Magic 6 Pro провел во льду более 9 часов с непрерывным воспроизведением видео, но даже в таких суровых испытаниях аккумулятор не удалось полностью разрядить. По окончании эксперимента в HONOR осталось 10% заряда кремний-углеродной батареи второго поколения, что полностью подтвердило заявление производителя об устойчивости к минусовым температурам. Кроме того, второй испытанный смартфон в центрифуге с постоянными ударами утяжеленных стеклянных шариков по экрану продемонстрировал впечатляющую устойчивость защитного стекла к повреждениям.

«Мы, как главный эксперт по технике, регулярно проверяем девайсы, представленные в нашей сети, тем более, если производителем заявлены исключительные характеристики! Мы вдохновились глобальным экспериментом HONOR и решили провести свой собственный, чтобы продемонстрировать устойчивость HONOR Magic 6 Pro к низким температурам и ударам. Результат впечатляет, только плановое закрытие магазина и торгового центра в 23:00 остановило нас. Думаем, что если бы смартфон в эксперименте стартовал со 100% заряда, мы стали бы свидетелями более 13 часов непрерывного экранного времени и воспроизведения видео при температуре -20℃. Мы рады, что можем с уверенностью дать нашим покупателям лучшее и соответствующее тому, что заявляет производитель!», – рассказал руководитель департамента «Телеком» Группы М.Видео-Эльдорадо Сергей Уваров.

Новейший флагман HONOR Magic 6 Pro стал одним из самых интересных смартфонов начала 2024 года, получив сразу 5 золотых наград рейтинга DXOMARK за качество экрана, съемку на основную камеру, селфи, автономность и звук. Кроме того, продукт привлек внимание международных технологических медиа и блогеров, которые с интересом начали испытывать заявленные производителем технологии, включая прочное защитное стекло HONOR NanoCrystal Shield и устойчивый к морозам -20°C кремний-углеродный аккумулятор второго поколения.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ